问下高手是怎么学单片的

1733|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liyixuan0552|  楼主 | 2011-5-23 00:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是做VC软件开发的,工作已经两年了,自学单片大概有快一年左右了,protel基本上会用,也能用热转印做些普通的板子。可能是我在硬件上经验少吧,就看过郭天祥的那个教程,也没实践,一上来就对某个产品抄板,PCB图,和SCH图都有了,但是具体实验的时候卡住了,很茫然,一下子感到很没成就感,估计挺过去了,自己才真正能学会点单片机的东西。很郁闷,大哥师傅们当初是怎么学的呀,也像我这样郁闷过么,可能是我一起步就对自己要求太高了,搬石头砸自己的脚,感觉抄板这玩意挺难的,照着教程做,一步步的提升应该才是正道吧,但是这样得到啥时候才能有自己的产品呀??感到很茫然,所以在这里问下高手们到底怎么整的 ,谢谢了

相关帖子

沙发
liyixuan0552|  楼主 | 2011-5-23 00:08 | 只看该作者
我是不是太急于求成了,欲速则不达呀!!!

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2011-5-23 00:17 | 只看该作者
最重要的是学好基础电子技术,真掌握了,单片机根本就不用学,这是我一贯的看法。

使用特权

评论回复
评分
shizaigaole + 1
地板
dqyubsh| | 2011-5-23 04:37 | 只看该作者
如果抄袭的是老外成型的板子,确实可以大幅度地提升水平。在设计上,老外的电路更多注重功能、稳定性,而不是一味地考虑廉价。

在技术上没有太多捷径,如果有好的团队那是幸运,没有的话,只能熬时间了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-23 08:49 | 只看该作者
只要努力,至少可以成为一个应用的熟手。

使用特权

评论回复
fengfeng| | 2011-6-3 11:06 | 只看该作者
正如LS的签名,,慢慢长大

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-6-3 12:45 | 只看该作者
最重要的是学好基础电子技术,真掌握了,单片机根本就不用学,这是我一贯的看法。
chunyang 发表于 2011-5-23 00:17

还得会个一两门语言吧

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-6-3 13:22 | 只看该作者
俺不是高手,但你那个"自己的产品"什么意思?想当老板吗?

还有,单品机学习是要实际的,哪怕你有个开发板,哪怕你很会编程序了.如果没有做单片机方面的工作,想提高是不可能的,特别是境界上的.

所以,想学好单片机,就先弄快板学学,差不多就可以去找单片机工作了,工作1,2年后,该知道的你会知道的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问