杯具. 统计了下, 目前的联网采集的全部不是有用的数据

3076|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2011-5-23 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sinanjj|  楼主 | 2011-5-23 12:57 | 只看该作者
低价倾销硬件的目的, 无非是为了统计市场, 和找到市场热点, 做成数据运营平台.

现在市场已经探明, 主要适用于, 1, 现有设备改造.
2, 市政, 学校, 等工程. 电表, 水表, 更是项目结算的. 也就是说, 数据都是可有可无, 无关紧要, 行业应用但无法形成用户粘附性的.

可以说, 第一批产品, 市场热点没有找到.

我们必须开发自己的联网应用产品. 带有用户黏附性的.

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer| | 2011-5-23 13:35 | 只看该作者
在中国,政府的钱最好赚了,只要你能拿到单

使用特权

评论回复
地板
sinanjj|  楼主 | 2011-5-23 13:47 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2011-5-23 13:35

我开始没有往这方面搞.

因为很明显, 政府的这种项目都是一次性买卖, 做不成运营商!

说白了都是洗钱的项目啊.

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2011-5-23 15:09 | 只看该作者
司南的这个产品,从去年到现在我也没有搞明白,盈利点在哪里?好像要搞成像QQ东西,主要目标放在发展更多客户,掌握客户资源,但是以我的了解,只要是大的项目或公司不可能会同意把数据放在你自己的服务器上,这涉及到一个安全问题,很多企业和行业是不缺钱的,都会搞自己的服务器和应用,实在是不明白这个有什么大的盈利前景

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-23 15:17 | 只看该作者
司南的这个产品,从去年到现在我也没有搞明白,盈利点在哪里?好像要搞成像QQ东西,主要目标放在发展更多客户,掌握客户资源,但是以我的了解,只要是大的项目或公司不可能会同意把数据放在你自己的服务器上,这涉及 ...
zcw9911 发表于 2011-5-23 15:09

只要是项目形式的, 数据都不会搞成运营的. 所以我必须寻找民用的突破口!

开始抛售硬件, 是为了探明市场.

现在回到了起点: 需要联网应用的突破口在哪?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-23 16:17 | 只看该作者
**啊...你把数据转发了....小心被黑手

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-23 16:57 | 只看该作者
司南对物联网的民用整体构思是没问题的,只是这个市场的培育需要一些时间

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-23 17:05 | 只看该作者
司南对物联网的民用整体构思是没问题的,只是这个市场的培育需要一些时间
McuPlayer 发表于 2011-5-23 16:57

现在我就老老实实想现金流了..

赶紧出口才行, 估计靠国内民用是没戏.

赚一把块钱马上去深圳才行. 山东信息闭塞.....TNND

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-23 17:43 | 只看该作者
深圳没有贵族只有草根,无论是创业还是打工

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-23 18:06 | 只看该作者
深圳没有贵族只有草根,无论是创业还是打工
McuPlayer 发表于 2011-5-23 17:43

相关产品出口信息啊.

国内估计是没戏了.....

都是TMD基建

做不成什么像样的产品的. 国富民穷, 根本没需求. 走欧美出口, 高端的, 估计还有希望

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-23 18:45 | 只看该作者
相关产品出口信息啊.

国内估计是没戏了.....

都是TMD基建

做不成什么像样的产品的. 国富民穷, 根本没需求. 走欧美出口, 高端的, 估计还有希望 ...
sinanjj 发表于 2011-5-23 18:06

国内不是估计没戏,是早就没戏了.....

几年前,有个台湾人,做智能家居通过互连网控制的,和现在网上火爆的物连网差不多,在国外发展势头良好,想让俺做其品牌的大陆总代理,俺没做,自知也没这个本事做好。

这回sinanjj算选对方向了,物连网只有走欧美出口, 无论高端的, 还是中端的,都有市场,低端的俺劝你别做了,到时又一个杯具~~~

使用特权

评论回复
feigs0710| | 2011-5-23 20:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2011-5-24 09:17 | 只看该作者
给司南提一个个人建议,有两个方向:一是做一个具体的方向提出一套完整的解决方案,比如智能家居解决方案要有一整套方案,不是单单的一个以太网转串口,二是只做硬件,扩展功能比如做8串口 16串口转以太网,通过上位机可以进行各种设置,做好上位机的软件和API使以太网的开发就像串口那么简单,至于说的出口太遥远了,各种认证各种测试不是个人能玩得起的。

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2011-5-24 09:21 | 只看该作者
------------------------------------------------
   错了,政府的钱很难赚,除非关系硬,到小公司的时候已经是N承包了,基本上利润很小了,而且特别是这种技术的东西,表面上又看不到,经常是该给你的钱被挪用,你一点办法都没有,如果是欠账拖到换届了,就更悲剧了,好做的是部队,中央直属的事业单位,地方政府其实很不好做

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-24 13:51 | 只看该作者
给司南提一个个人建议,有两个方向:一是做一个具体的方向提出一套完整的解决方案,比如智能家居解决方案要有一整套方案,不是单单的一个以太网转串口,二是只做硬件,扩展功能比如做8串口 16串口转以太网,通过上位 ...
zcw9911 发表于 2011-5-24 09:17

8串口, 16串口不知道销量多大........

技术上问题没有...

至于说出口测试, 只要利润分得足够, 自然有人做.........

使用特权

评论回复
wenming| | 2011-5-24 17:59 | 只看该作者
8 串口,与16串口我们这里都有.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-5-24 18:12 | 只看该作者
8 串口,与16串口我们这里都有.
wenming 发表于 2011-5-24 17:59

成本啊......

可以说, 目前, 网络方面, 拼性价比, 目前还没找到对手......

你跑的是linux, 我跑的是直接tcp协议栈, 能是一个层面么....

关键是市场如何了.........

实际上我更愿找到物联网的热点应用. 这些产品啊. 都是只能赚一把钱的......做不大

使用特权

评论回复
S448| | 2011-5-24 19:22 | 只看该作者
8串口, 16串口不知道销量多大........

技术上问题没有...

至于说出口测试, 只要利润分得足够, 自然有人做.........
sinanjj 发表于 2011-5-24 13:51

8串口, 16串口产品的用量很大,很大,moxa卖的最多的产品就是这个。我认为以jj的成本,可以比他便宜一半还能赚很多

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-24 22:17 | 只看该作者
8串口的串口服务器,工业级的,目前出货仍然可以做到1000来块
BOM成本100不到

障碍一是品牌,二是可靠性,三是渠道

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问