OrCAD跟Altium Designer Summer 08相比,哪个综合起来比较好用呀?

9514|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kicarue|  楼主 | 2011-5-23 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
pa2792| | 2011-5-23 13:13 | 只看该作者
萝卜白菜各人所爱。
OrCAD在画原理图比较得心应手吧。
以前没有接触OrCAD,但接触后发现画原理图简单多了。

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2011-5-23 13:18 | 只看该作者
protel就是原理图和PCB 2个都还可以,所以使用者多。特殊要求的除外。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-5-23 13:27 | 只看该作者
protel就是原理图和PCB 2个都还可以,所以使用者多。特殊要求的除外。
zjp8683463 发表于 2011-5-23 13:18

应该是因为从娃娃抓起的原因,学校的教材都是protel的。

使用特权

评论回复
kicarue|  楼主 | 2011-5-23 15:36 | 只看该作者
3# zjp8683463
我现在开始接触高速电路,据说OrCAD这方面比较强,是否特殊地方指的就是这个?

使用特权

评论回复
qq405859442| | 2011-5-23 15:37 | 只看该作者
马加爵,已毙了!
药加鑫,判死刑!
加爵、加薪都是死路一条,
历史的血的经验告诉我们只有加班才是最安全的
药家鑫一审判处死刑,老板看完广州汽车租赁后,语重心长的对员工说:看见没,要加薪就是这个下场。
员工说,那我改名吧,就叫林黛玉(零待遇)。
老板:呵呵,懂事。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-23 15:53 | 只看该作者
高速电路应该比较关注PCB,orcad好像也不怎么地。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-23 15:54 | 只看该作者
应该是因为从娃娃抓起的原因,学校的教材都是protel的。
pa2792 发表于 2011-5-23 13:27

学校现在谁还教protel,这个东西上手最快,功能也还好,最适合入门,所以人就多了。

使用特权

评论回复
kicarue|  楼主 | 2011-5-23 16:07 | 只看该作者
7# zjp8683463
PCB?全称是什么呀?PowerPCB?

使用特权

评论回复
mrxum| | 2011-5-23 22:19 | 只看该作者
这个只是先入为主的原因,学校都教protel,教出来的学生都用protel,再留校任教再教人用protel
而像做电脑主板这样的企业因为Intel用Cadence,所以主板厂商一般都用Cadence
而通讯领域一般都用Mentor,所以各个通讯企业基本也都用mentor了

protel的原理图和PCB都还可以,而且盗版的比较好,所以很多小企业一直用,大企业不愿意用的原因是他天天查你盗版,买他软件还太贵。
Cadence的原理图非常好,一般国际上比较通用的原理图是它的orCAD画的,Cadence的PCB软件Allegro非常强大以至于个人用起来并不十分方便,它的封装库和规则很麻烦,大公司会用专门的人来管理或专门画封装的,这样它的后续工作就会简单些而且更不容易犯错。
再说Mentor,我本人现在在用。Mentor的PCB软件PADS Layout很不错,比起其他两款用起来比较简单,这三款软件我都用过,这就是一直很多人在问要学protel还是pads的原因,因为过来人都建议PCB用PADS,这里并不是说protel不好,Mentor的原理图软件logic不是很好用,我也一直没用,所以新版本的Mentor增强了Dxdesigner这个软件,但是bug比较多,所以我现在一直用orCAD画原理图,PADS Layout画PCB,这也是很多人的做法,这种方法的优点是各取所长,缺点的交互不好,交互布局很难。Mentor还有个和Allegro媲美的Ex-pedition,我没用过,据说很强大,服务器版可以允许几个人同时画一个图。

剩下的就看你到什么公司了,对于像问用什么软件好的同学你就不要在问了,你现在用什么软件就接着用什么软件吧,因为你到个公司人家要你用什么软件你就得用什么软件,依你的能力你是改变不了的,你能做的只用适应,你现在要掌握的能力是以最快的时间学习新知识新技能 的能力。
  适者生存!!!

使用特权

评论回复
评分
chinaupu + 1
ycz9999 + 1
0601| | 2011-5-24 08:41 | 只看该作者
自学的protel,打算练习一下cadence

使用特权

评论回复
wrh105105| | 2011-5-24 10:47 | 只看该作者
10楼正解,用过orcad后发现确实比protell好多了,但allego很难学

使用特权

评论回复
YD0619| | 2011-7-28 16:25 | 只看该作者
orcad,pads,ad都还行,具体环境具体应用

使用特权

评论回复
adv.e| | 2011-7-28 18:45 | 只看该作者
不要想了,慢慢转过去了吧...不会后悔的

使用特权

评论回复
0601| | 2011-7-28 20:55 | 只看该作者
4# pa2792
学校没教过 都是工作的时候自学的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问