关于MOS管栅极电压波形

4110|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

H桥电机驱动电路的栅极驱动波形如下:
请问为什么会造成这样,这样会把H桥输出波形的占空比也改变了;有什么办法解决

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-5-23 22:34 | 只看该作者
驱动源的电流输出能力不够。

使用特权

评论回复
板凳
heng1386|  楼主 | 2011-5-23 22:48 | 只看该作者
是P沟道的MOS管,低电平导通, 栅极G有个上拉电阻, 不知如何增强驱动源的电流输出能力

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-5-23 22:51 | 只看该作者
把原理图贴出来吧,否则无论如何说不清楚。

使用特权

评论回复
heng1386|  楼主 | 2011-5-23 23:08 | 只看该作者
电路图如下:

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-24 08:29 | 只看该作者
高手啊,居然用CAD画电路图!:$

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-5-24 08:36 | 只看该作者
哪里看出CAD的?
明明是Power logic 画的

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-5-24 08:39 | 只看该作者
:o,不好意思,俺没见过世面,看着好像CAD的界面。

使用特权

评论回复
flydog1984| | 2011-5-24 12:58 | 只看该作者
MOS管的三个电容,导致了开启瞬间,驱动电压波形改变:Ciss,Crss,Coss。具体原因看下MOS管驱动方面的资料。
建议减小R5和R7的阻值,同时减小R1,R3的值,看是否有改善。

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-5-24 13:05 | 只看该作者
MOS管驱动电压波形本来就是这种样子的,这是由管子特性决定的。如果说输出不好,需要改善,可以调整R2,但是这种基本样子是不会变的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-24 13:18 | 只看该作者
此等图,简直是不想让人看。
驱动信号源内阻达2.2k和4.7k,上升沿不缓才怪。

使用特权

评论回复
heng1386|  楼主 | 2011-5-24 18:23 | 只看该作者
"
9楼: MOS管的三个电容,导致了开启瞬间,驱动电压波形改变:Ciss,Crss,Coss。具体原因看下MOS管驱动方面的资料。
建议减小R5和R7的阻值,同时减小R1,R3的值,看是否有改善。

"
减小R1,R3的值,应该能改善点,多少就不太清楚了。但是,减小R5和R7的阻值好像不行,因为PWM是加在上臂的,下臂是由IO口控制的。

"
11楼: 此等图,简直是不想让人看。
驱动信号源内阻达2.2k和4.7k,上升沿不缓才怪。

"
为什么驱动信号源内阻达2.2k和4.7k,而不是33欧和2.2K 或者 4.7K和20K

使用特权

评论回复
liulingo| | 2011-5-26 10:08 | 只看该作者
减小 栅极电阻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问