21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU STM32F4的AD接到信号源会产生极大的干扰
发新帖我要提问
[STM32F4]

STM32F4的AD接到信号源会产生极大的干扰

1386|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mengheli|  楼主 | 2017-10-17 14:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想做一个用STM32对正弦波进行AD采集的东西,但是现在发现STM32会对信号源产生极大的干扰,不知道原因是什么,用的是原子的板子,图一是信号发生器的波形在板子未通电以前的示波器波形图,图二是板子通电之后示波器的波形图,可以看出波形瞬间就变的噪音非常多,采集出来的信号和图二的效果是一样的,用的微雪的板子,希望有大神可以解答原因。电路就是信号发生器直接接到AD的PA0上进行采集,没有任何外围电路,也进行共地了。希望有大神可以解答一下。

沙发
lancer1189| | 2017-10-17 14:55 | 只看该作者
做个简单的RC滤波再接到CPU试试

使用特权

评论回复
评分
mengheli + 2 很给力!
板凳
mengheli|  楼主 | 2017-10-17 15:01 | 只看该作者
lancer1189 发表于 2017-10-17 14:55
做个简单的RC滤波再接到CPU试试

尝试过了,效果并不好,感觉是板子带来的噪声,不然为什么一上电就有这么大噪声,上电前就没有,而在只要是将板子的任意管脚和信号源接在一起,一上电,就是这个样子

使用特权

评论回复
地板
lancer1189| | 2017-10-17 15:31 | 只看该作者
那就加光耦做个隔离试试

使用特权

评论回复
评分
mengheli + 2 很给力!
mengheli|  楼主 | 2017-10-17 16:00 | 只看该作者
lancer1189 发表于 2017-10-17 15:31
那就加光耦做个隔离试试

哈哈哈,你的想法真是跟我一样,光耦我之前也试了,并不行,已经找到原因了,是原子板子上的电源不行,我采集的信号太小了,只有几十甚至几百毫V,所以电源的波动干扰特别大。感谢您提出的建议,最佳答案就给你 吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问