还有多少路要走。

2569|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
czy619730|  楼主 | 2011-5-25 18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己一直有个梦想,想要在大学期间完成我的一份机器人方面的作品。
我给它名儿都取好了,叫Tony,我想象它能够接入校园的WIFI网络,通过WIFI网络和自带的摄像头功能把它观测到的图像传输给我,而我也可以通过我的电脑来控制它的前行及摄像头方向,我初步猜想这种控制全部都是基于WIFI吧,要是有更好的方法大家可以告诉我哈。
要是我技术更牛的话,它是不是可以在信号方面做些**?比如可以像越狱4里面的那个手机一样,可以检测到周围的信号传输,并能够进行记录,貌似可以起到比窃听更高级的功能,哈哈。
不过现状是,我才学完模电,数电,C,信号,单片机还没学完,是不是路途很漫长啊?大学里能完成么。。。下半年就升大三了,现在还在纠结电子设计方面的作品~~~呼呼
大家对于这方面有没有好的想法或意见啊,,,
还有机器人完成这些功能的话我得需要哪些方面的技术呀?貌似挺多的。。。

相关帖子

沙发
tyw| | 2011-5-25 18:40 | 只看该作者
一年52个礼拜
十年520个礼拜
LZ高寿100岁,共计5200个礼拜
哈哈,日子用礼拜计算,貌似并不多耶
常回二姨家看看,慢慢享受今天吧.

使用特权

评论回复
板凳
yjhon| | 2011-5-25 18:41 | 只看该作者
梦想有多远就能走多远:lol

使用特权

评论回复
地板
ZYP82| | 2011-5-26 09:46 | 只看该作者
有理想总是好的,加劲学吧

使用特权

评论回复
czy619730|  楼主 | 2011-8-27 11:41 | 只看该作者
走到今天,继续前行!

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2011-8-27 12:59 | 只看该作者
还是一步一步的走吧

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-8-27 13:32 | 只看该作者
估计要等读博士才能完成那么多功能

使用特权

评论回复
bbqqbbqqbbq| | 2011-8-27 16:37 | 只看该作者
越狱那BT手机应该是做不出的。。。

还没有理论支持呢

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-8-27 16:54 | 只看该作者
LZ啊,不好弄啊,不是打击你,WIFI+摄像头,不是这么好弄的,牵扯的东西太多,估计还要上操作系统。。。

使用特权

评论回复
kami03372| | 2011-8-29 14:09 | 只看该作者
题目好大........
单单是弄好一个能正常行走的机器人就够忙活的了......

使用特权

评论回复
waerpcj| | 2011-8-29 15:28 | 只看该作者
可以简单一点,买个IPcamera,将视频信息传回计算机,在通过计算机去操控你的小车,可以将重点放在计算机与小车的通讯与小车控制方面!

使用特权

评论回复
jhzh951753| | 2011-8-29 15:48 | 只看该作者
楼主高人呢。。额也想过做  ,,,没有开始呢。。就大学毕业了。。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2011-8-29 22:11 | 只看该作者
楼主别怕  一步步走下去  **梦想很重要  一生总要有几件事值得纪念吧

使用特权

评论回复
kevin04021101| | 2011-8-29 22:26 | 只看该作者
脚踏实地的干吧~

使用特权

评论回复
lsr_gogogo| | 2011-8-29 22:57 | 只看该作者
我大学没好好学,毕业也是托关系,找了份工作。
现在工作挺清闲、待遇也算不错,但是不顺心~~~~
工作2年了,感觉勾心斗角学到了不少,但是专业技术几乎为零。
成天就是做投标文件,这玩意其实就是复制粘贴的东西,没什么技术含量。
大家都知道,每个单位都有那么几条狗,对上面拍,对中间咬,对下面叫~~~~
也可能过了24岁才能真正知道自己想要的是什么吧。
我一直想搞点自己的东西,不在于喜不喜欢,而在于去证明我自己的价值。
把大学的东西拾回来太不容易了,现在看书快2个月了,
感觉这2个月,比上大学时一年学到的东西都要多。
真恨自己早几年怎么不知道郭天祥,要不现在也不是这样了。
成天为这点**毛蒜皮的P事勾心斗角。真没意思。
刚看完书,上会21IC蹭点东西。
想想还是学校的环境好啊,不管是什么烂学校,肯定有懂的比你多的老师。
不像我现在,好多东西搞不懂,没地方问,百度知道的分数都快用光了。
珍惜现在吧,还有人给你教
我感觉精通一门就够了,因为一门越精通,涉及到的东西我感觉就越来越多,我感觉电子都是触类旁通的,尤其是自己做个小项目。我感觉用实践去学习,比看那些叫兽写的东西要好多了,好多东西可以用大白话去总结,不像有些教科书,一上来就是专用名词,干什么?装啊?
21ic上的高人很多,能蹭点东西就蹭点吧
吹了这么多我也不知道要说什么,就这么着吧~~~~
继续蹭东西去~~~

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-8-30 07:53 | 只看该作者
基础

使用特权

评论回复
万山21| | 2011-8-30 08:27 | 只看该作者

致敬

向15楼致敬、、、、、向楼主致敬、、、、为梦想而活的人。。。。。。。

使用特权

评论回复
xzsong| | 2011-8-30 09:57 | 只看该作者
同仁们,大家加油,只有自己辛苦付出得到的东西,才会由衷地珍惜

使用特权

评论回复
waithua| | 2011-9-2 14:49 | 只看该作者
15# lsr_gogogo
能做自己喜欢的事是幸福。但是往往有时候当你实现了时,你的心态已经发生了变化,当初的幸福现在变成了痛苦。却也不能怪当初的想法是错误的,只是不同时期有不同的心态罢了。这是我现在的真实写照。有机会我到真想跟你换个位置。

使用特权

评论回复
zbb564833642| | 2011-9-2 21:35 | 只看该作者
心有多大啊,舞台就有多大,,,,,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问