推荐个象7805一样的三端稳压器

3696|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我要用象7805一样的三端稳压器,输入在10V-20V,一般在16V,要输出5V,负载

电流在6毫安到40毫安之间,稳压器的输入端电压开0.2秒,关闭1.8秒,周而复始循

环,另外静态电流要小,最好不要超过4毫安,绝对最大值不要超过6毫安。

关键是环境温度,三端稳压器在室外工作,环境温度应该在-40度到85度。

首先是货源好卖,其次是价格,我应该用什么?

相关帖子

沙发
tyw| | 2011-5-25 19:59 | 只看该作者

HT7350

73xxv140.pdf (147.6 KB)
holtek71xx.pdf (736.72 KB)
ht75xx.pdf (187.56 KB)

使用特权

评论回复
板凳
qianlong30|  楼主 | 2011-5-25 21:12 | 只看该作者
谢谢,刚看了一下,不符合要求。
73XXV140工作温度符合要求,但输入电压最大12V.

holtek71xx和ht75xx电压等符合要求,但工作温度0度到85度,温度不符合要求。

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2011-5-25 21:20 | 只看该作者
这点电流,建议你用三极管+稳压二极管做

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-25 21:24 | 只看该作者
我让静态电流小且稳定,所以想直接用三端稳压器。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-25 21:30 | 只看该作者
4毫安已经很大了
78L05都能做到

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-25 21:41 | 只看该作者
78L05的工作温度0度到70度,不能到零下。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-25 21:46 | 只看该作者
民用等级的工作温度都是0度到70度,不能到零下,不仅78L05是这样,其他芯片也是这样。
工业等级的78L05(78L05I)的工作温度是−40°C to 125°C。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-25 21:50 | 只看该作者
HT75XX也是可以工作到-40度到85度的
看holtek的官方规格书,不要看ZLG的规格书(老掉牙的规格书只能误导人)

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-25 22:05 | 只看该作者
刚看了HOLTEK的官方PDF, 除了说了个输出电压和公差范围,连温度和静态电流什么都没说。

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-25 23:18 | 只看该作者
找到了.L7805AB或MC7805AB

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-26 08:32 | 只看该作者
楼主你转行吧,连个规格书都不会看,别做电子了。

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-26 10:04 | 只看该作者
楼上还真说对了,我还真不是做电子的,做机械的,只是偶尔用点电子,偶尔写点程序,写程序时还得把谭浩强的C语言放在手边。;P我选的两个型号不可以?请指教。

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-5-26 10:05 | 只看该作者
环境温度

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-26 10:11 | 只看该作者
但PDF上都没有提供环境温度的指标,只有存储温度和结工作温度,Tj(-40度到150度),我只能认为它能到零下温度了。其他的Tj 一般都是0度到150度。

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-5-26 10:33 | 只看该作者
LM2937,输入最大26V,-40 - 125度,静态电流典型值2mA,输出功率500mA

使用特权

评论回复
qianlong30|  楼主 | 2011-5-26 11:02 | 只看该作者
LM2937我感觉静态电流离散性太大,典型值2毫安,最大还能到10毫安。

使用特权

评论回复
lns469716676| | 2011-5-26 12:46 | 只看该作者
78L05零下40度都能正常使用,其实晶体管类器件对低温要求不是特别的高

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-5-26 14:21 | 只看该作者
BL8550
KIA78D05F

BL8550.PDF

984.05 KB

KIA78D25F-78D15F.pdf

405.54 KB

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-26 14:26 | 只看该作者
但PDF上都没有提供环境温度的指标,只有存储温度和结工作温度,Tj(-40度到150度),我只能认为它能到零下温度了。其他的Tj 一般都是0度到150度。
qianlong30 发表于 2011-5-26 10:11

7805可以,多数都是电容等到不了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问