关于火车电话订票,电工们的思考

3073|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gurong60|  楼主 | 2011-5-25 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一到节日的时候,火车票成问题啊。对于收入微薄的农民电工来说头痛的事,看着IT们能设置个软件经行自动拨号,拨通后提示主人进行订票。我在想我们电工是不是也可以做个硬件呢,思路:单片机I/O去控制电话重拨按键,接受忙音或接通信号,用单片机检测到是接通信号时,自动摘机,请各位拍砖,如有现在电话机资料的,附上,非常感谢

相关帖子

沙发
mentlely| | 2011-5-25 22:06 | 只看该作者
直接用现成的电话模块,比如MC35等可以控制拨号等

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2011-5-26 00:55 | 只看该作者
当然是可以的,用MCU配合DTMF发生器如MT8888等即可,用GSM模块的话,直接AT指令拨号即可,然后软件判断是否接通,主要判断是否有忙音即可,然后人工介入,另外有些成品电话也具有自动重拨号功能。

使用特权

评论回复
地板
gurong60|  楼主 | 2011-5-26 08:41 | 只看该作者
手机好像不来赛,特别是拨号速度没有固话快,这个我深有体会啊。还有就是一些职能手机的自动拨号软件,速度上面也不够快! 3# chunyang

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-26 09:32 | 只看该作者
一到节日的时候,火车票成问题啊。对于收入微薄的农民电工来说头痛的事,看着IT们能设置个软件经行自动拨号,拨通后提示主人进行订票。我在想我们电工是不是也可以做个硬件呢,思路:单片机I/O去控制电话重拨按键, ...
gurong60 发表于 2011-5-25 21:25

出发点有问题:
对于收入微薄的农民电工来说,时间不是问题,钱才是问题,他完全有时间自己在那不停重拨,但肯定不能浪费大量电话费,并且再专门去买一个设备。

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-5-26 09:52 | 只看该作者
考虑在手机上面装个 同样功能的软件 是不是现实一点

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-5-26 10:05 | 只看该作者
农民电工

使用特权

评论回复
maomao603| | 2011-5-26 10:45 | 只看该作者
票贩子早就用上了

使用特权

评论回复
qxj321| | 2011-5-26 10:50 | 只看该作者
学习了!

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-5-26 11:16 | 只看该作者
出发点有问题:
对于收入微薄的农民电工来说,时间不是问题,钱才是问题,他完全有时间自己在那不停重拨,但肯定不能浪费大量电话费,并且再专门去买一个设备。 ...
yewuyi 发表于 2011-5-26 09:32
你们有所不知啊,去年我从6点半起床一直拨到9点,连续3天,电话毛都没打进去

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-5-26 11:17 | 只看该作者
农民电工
xiaotann 发表于 2011-5-26 10:05
这个解释是这样,出身农民,现在城里当电工,所有叫农民电工

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-5-26 12:48 | 只看该作者
做好了开个店,租出去,或者把它卖给需要的人,赚钱了买个车,跑得比和谐号还快那种

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-5-26 13:38 | 只看该作者
早有了,放狗搜吧,有些没有背景的二道贩子,就这么"帮"你定票的...呵呵

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-5-26 13:54 | 只看该作者
我去年春节回家就是靠拨号器拿到票的

使用特权

评论回复
ZYP82| | 2011-5-26 16:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
TANGL| | 2011-5-26 16:20 | 只看该作者
判断是否有忙音,这个好做,问题是有些交换机变成一些不固定的语音提示,就不好搞了,估计要用到DSP来分析对比音频谱什么的了,工作量大!

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-5-26 16:27 | 只看该作者
我去年春节回家就是靠拨号器拿到票的
McuPlayer 发表于 2011-5-26 13:54
请指教!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-5-26 18:06 | 只看该作者
:o 是啊曾经见过我一个同事 就是早上8点上班 6点就开始起来拔号
现在的智能机 都可以装软件 搞个拔号器 应该是容易的事  
听说不是实名制了嘛 网络应该可以订票才对.

使用特权

评论回复
coreduo| | 2011-5-26 20:10 | 只看该作者
唉,你们都太年轻了,不知道了2000年前流行的一种卡,叫电话语音卡,可以达到你们的目的.
更先进的有电信的忙音回叫业务,电信交换机会帮你拨号,拨通了后会通知你电话

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-5-27 10:17 | 只看该作者
唉,你们都太年轻了,不知道了2000年前流行的一种卡,叫电话语音卡,可以达到你们的目的.
更先进的有电信的忙音回叫业务,电信交换机会帮你拨号,拨通了后会通知你电话 ...
coreduo 发表于 2011-5-26 20:10
这么神奇,还有这样的业务!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问