求 单路运放,小体积的。

8263|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
OverLook|  楼主 | 2011-5-26 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求 单路运放,小体积的。 请用过的推荐型号。谢谢啊

补充:

我希望用的运放:、
体积越小越好,
价格越便宜越好,
2.5-6V能工作
小信号放大用。

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-5-26 18:52 | 只看该作者
几乎所有运放都有贴片封装。
uA741就有贴片的,可你是否准备用这样的老运放?

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2011-5-26 20:25 | 只看该作者
op07....最常用的单运放.
国产的只要1RMB都不要

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2011-5-26 21:26 | 只看该作者
op07不能算最常用的单运放.
最常用的单运放是741,358,324,4558这几个

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-26 21:29 | 只看该作者
4# lyjian

358,324是单运放吗?
741太古老了,只在书上看见过.呵呵

使用特权

评论回复
caiys| | 2011-5-26 21:46 | 只看该作者
楼主用来用在哪方面啊?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-26 21:47 | 只看该作者

呵呵
没注意这个"单"字
741是古老,但廉价的产品上一大堆。
op07不通用,而且不是单电源供电产品,而且太贵(比358,324之类贵得多)。358虽是双运放(单运放版本321),但因为太通用太便宜了,所以即使只要一个运放时也用(反正8脚封装单双大小一样)。358之类有一大堆低功耗低压R-R版本,如LMV321,LMV358,LMV324,LPV321,LPV358,LPV324等,op07就难找低功耗低压版本了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-26 21:49 | 只看该作者
lmv321 sc-70,够小的了

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-26 22:38 | 只看该作者
7# lyjian

op07单电源?+/-18V哦
LM358的性能和OP07差的不是一点点...差好几个数量级

使用特权

评论回复
两峰绿树| | 2011-5-27 07:37 | 只看该作者
AD8031ARZ, SOT23-5,不过价格不菲

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-27 08:25 | 只看该作者

9楼: 7# lyjian

op07单电源?+/-18V哦
LM358的性能和OP07差的不是一点点...差好几个数量级
OP07也就在失调电压电流、温漂等方面比358好些而已,其他方面还不如358。op07除了在精密直流应用上有些优势外,如果是其他应用,还不如358的一半。358的指标虽不好,但很多通用的应用已经足够了。最关键的一点是比op07至少便宜三倍。

使用特权

评论回复
OverLook|  楼主 | 2011-5-27 08:46 | 只看该作者
谢谢各位啊,
楼主位 补充了一下

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-27 09:10 | 只看该作者

11# lyjian

LM358除了价格便宜,还有就是可以到下轨,其他没有任何一个参数可以比拟OP07.
关键点是价格。。。行业区别很大,OP07都绝对的贵的话,很难做高端产品。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2011-5-27 11:42 | 只看该作者
小信号放大,具体是什么量级的信号?uV级还是mV级?这决定着运放的Vos要求,如果信号就几个mV甚至更小,321、358、324之类就很难处理了。OP07是目前最经济的高精度运放,麻烦之处就是要外部调零,生产麻烦。而不需外部调零的高精度运放价格都比OP07贵。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-27 12:36 | 只看该作者
13楼:
看看OP07的BW和SR吧,这个就比不上358
还有它的功耗也比358大得多

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-27 12:39 | 只看该作者
BW和SR两个半斤八两。。都是1M附近。
OP07放大小信号主要是噪声低,vos其实是次要的。功耗都是几个mA,没有像OPA277那样800uA,但价格是8RMB,OP07国产才1RMB不到,AD的4~5RMB

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-5-27 12:54 | 只看该作者
是的,半斤八两
OP07规格书(ST)标的BW=0.5M,SR=0.17V/us
LM358规格书(ST)标的BW=1.1M,SR=0.6V/us
功耗,LMV358 210uA,价格不到0.5RMB。
如果是噪声低的话,一个通用的5532就比它好,价格是它的一半,还有两通道
OP07,我只看好它的Vos。
OP07这个东西用于工业还行(不在乎体积、功耗和价钱),如果民用的小产品,还是把它放一边吧。

使用特权

评论回复
bnyuli| | 2011-5-27 15:28 | 只看该作者
BWS规格书的要求能有多少

使用特权

评论回复
st.you| | 2011-5-27 16:55 | 只看该作者
找圣邦微的LMV321 SOT-23封装的

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-27 19:13 | 只看该作者
17# lyjian

LMV358只是5V单电源,没可比性.前几天把358焊成LMV358,烧了电源.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问