全速执行和单步执行的运行结果不一样

3159|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lizye|  楼主 | 2017-11-4 10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhenykun| | 2017-11-4 10:17 | 只看该作者

如果在语句执行过程中涉及的变量值一直没有发生改变,结果肯定是一样的。

使用特权

评论回复
板凳
wyjie| | 2017-11-4 10:18 | 只看该作者
嗯,反之结果不一样说明在语句执行前或过程中相关变量的值有变化!LZ问题中信息量不够哦!

使用特权

评论回复
地板
zhanghqi| | 2017-11-4 10:20 | 只看该作者

LZ看看单步的时效性是不是不在同等的条件下呢?

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2017-11-4 10:22 | 只看该作者
比如有些数据分两部分在主程序里运算,突然跑进中断后又运算,结果每次出来都不一样

使用特权

评论回复
wyjie| | 2017-11-4 10:24 | 只看该作者
同意3楼的说法,看一下时效性吧

使用特权

评论回复
heweibig| | 2017-11-4 10:26 | 只看该作者
时效性说得很好,我碰到过一次,就是单步执行都可以的,但是全速执行的时候就陷入了死循环什么都出不来了

使用特权

评论回复
wuhany| | 2017-11-4 10:28 | 只看该作者
我现在也遇到这个问题,希望您能帮我看看。现象是单步正确,全速结果错误,只有一个主程序,暂时没涉及中断。这是一个ADC程序,单片机是MSP430F5529A,程序如下:
void main(void)
{
  WDTCTL = WDTPW+WDTHOLD;                   // Stop watchdog timer
  //////P6SEL |= 0x40;                           
  //P7DIR  |= 0XFE;
// P7SEL |= 0x0c;
  P6SEL |= BIT6;                            // Enable A/D channel A6,P6.6 input anolog voltage
  ADC12CTL0 = ADC12ON+ADC12SHT0_2;          // Turn on ADC12, set sampling time
  ADC12CTL1 = ADC12SHP;                     // Use sampling timer
  ADC12MCTL0 = ADC12SREF_2+ADC12INCH_6;                 // Vr+ = VeREF+ (ext) and Vr-=AVss
  ADC12CTL0 |= ADC12ENC;                    // Enable conversions

while(1)
{
    ADC12CTL0 |= ADC12SC;                   // Start conversion-software trigger
    while (!(ADC12IFG & BIT0));//while (!(ADC12IFG & BIT0));
    ad= ADC12MEM0;
}
}
全速的时候所有的结果都是4095,极大值。但是单步就能产生相对稳定的结果,想请问这是怎么回事,我该如何解决?
谢谢啦!

使用特权

评论回复
lizye|  楼主 | 2017-11-4 10:30 | 只看该作者
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
usysm| | 2017-11-4 16:04 | 只看该作者
可能跟你的读取速度有关系。

使用特权

评论回复
typeof| | 2017-11-4 16:04 | 只看该作者
加大程序之间的延时。

使用特权

评论回复
yujielun| | 2017-11-4 16:04 | 只看该作者
能具体描述程序的运行结果哪里不同吗?

使用特权

评论回复
htmlme| | 2017-11-4 16:05 | 只看该作者
把程序粘贴上来看看。

使用特权

评论回复
usysm| | 2017-11-4 16:05 | 只看该作者
楼主这个对什么操作有不一样的结果?

使用特权

评论回复
typeof| | 2017-11-4 16:05 | 只看该作者
或者降低频率试试看。

使用特权

评论回复
yujielun| | 2017-11-4 16:05 | 只看该作者
是正常的数据访问的问题吗?

使用特权

评论回复
htmlme| | 2017-11-4 16:05 | 只看该作者
程序主要实现的是什么功能?

使用特权

评论回复
wwppd| | 2017-11-5 20:19 | 只看该作者
是程序不能正常执行吗?

使用特权

评论回复
jkl21| | 2017-11-5 20:19 | 只看该作者
运行的结果有什么不同?

使用特权

评论回复
maqianqu| | 2017-11-5 20:20 | 只看该作者
这个是什么结果?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问