[标准法规]

DFMEA在小企业里使用,能起到作用吗?

1689|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiangxiaochen|  楼主 | 2017-11-7 22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
EngineerBNB| | 2017-11-8 17:28 | 只看该作者
我只想说,无论是APQP还是DFMEA还是别的什么,都需要企业投入足够的人力和财力还有足够的重视,不是找几个人培训几天,开几个莫名其妙的会,出一些流程和文件就完事了的。小企业如果领导没有足够重视而又没有内行的人牵头做这件事,那基本上是浪费时间。因为做的过程中,大家都是为了完成任务,输出的东西的质量,呵呵。做完以后,又没有人去执行,或者说输出的东西犹豫是糊弄出来的,根本没法执行,说白了等于没做。但换个角度来想,小企业这些事就不需要做吗,当然不是!小企业要做强做大,这些东西必须一应俱全,并切实的服务于企业。而且,有些东西你不做行吗?你不做,客户也会追着你要,等着别人要的时候你再做?总之,有没有用,不在于你企业大小,在于你做的时候态度如何,就像DFMEA,design failure mode and effect analysis 设计的潜在失效模式和影响分析,这些东西做好了,那肯定是能再设计前端就规避潜在风险,节省的成本创造的效益你想去吧。如果做不好,那就是给别人看着玩的,卵用没有。

使用特权

评论回复
板凳
qiangxiaochen|  楼主 | 2017-11-8 22:05 | 只看该作者
EngineerBNB 发表于 2017-11-8 17:28
我只想说,无论是APQP还是DFMEA还是别的什么,都需要企业投入足够的人力和财力还有足够的重视,不是找几个 ...

精辟!
我就是在开会过程中,有感而发,与会人员都像走过场一样,浪费时间!

使用特权

评论回复
地板
qiu4466| | 2020-4-11 10:17 | 只看该作者
我们公司一直是用的比较好

使用特权

评论回复
kuntong| | 2020-8-12 14:36 | 只看该作者
DFMEA也是一种工具啊,不但IATF审核的时候会看,另外就是有时候客户也要看啊。

使用特权

评论回复
airwill| | 2020-8-18 20:28 | 只看该作者
走过场的不少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问