菜鸟求助:编译后出现一个问题不知如何解决

7061|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

小弟是一名刚接触stm32的菜鸟,今天在学用如何使用库,编译后出现这样的错误,..\User\stm32_eval.h(162): error:  #35: #error directive: "Please select first the STM32 EVAL board to be used (in stm32_eval.h)",还请各位高手赐教一下,这是怎么回事,在此先谢过各位了。

沙发
hgjinwei| | 2011-5-28 12:26 | 只看该作者
;P确实够菜的,都到了连错误信息都“不认识”的程度了。

使用特权

评论回复
板凳
LDTEST| | 2011-5-28 19:40 | 只看该作者
路径之内的设的不对吧

使用特权

评论回复
地板
liwjdipan|  楼主 | 2011-5-29 00:39 | 只看该作者
谢谢以上两位的解答,确实是包含路径内少了一个H文件,但是这个问题解决后又有一个问题,编译后出现 #error "Please select first the STM32 EVAL board to be used (in stm32_eval.h)",好像是宏定义STM32100B_EVAL等还是什么的,找不到解决办法,还望高手指点指点,谢谢

使用特权

评论回复
baidudz| | 2011-5-29 14:25 | 只看该作者
认识错误信息,不一定能正确的解决

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-5-29 18:36 | 只看该作者
香主给分析一下

使用特权

评论回复
fwxh101| | 2011-5-30 15:24 | 只看该作者

如图所示,在define栏加入"STM32100B_EVAL"即可,3.4的库通用性更强大了,使用前先要先配置。

使用特权

评论回复
610095871| | 2011-6-7 09:31 | 只看该作者
keil里有一个cortexm3_macro.s这个还比较好用

使用特权

评论回复
xwxing| | 2016-1-20 16:52 | 只看该作者
请问楼主您的问题解决了吗?我今天也遇到了,没招啊。

使用特权

评论回复
xwxing| | 2016-1-20 16:53 | 只看该作者
xwxing 发表于 2016-1-20 16:52
请问楼主您的问题解决了吗?我今天也遇到了,没招啊。

如果找到了能否告诉我?实在苦啊。QQ:960710750

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问