[DSP编程]

28335的IO口想要输出时钟频率问题

1816|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kyq|  楼主 | 2017-11-22 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于clkout没接,想用IO口输出时钟频率,想知道IO口最高翻转频率是多少,我使用定时器Timer0通过中断实现IO口的翻转,使用的是TOGGLE寄存器,为什么最高频率只能达到1.923MHz,请问影响这个频率的上限因素有哪些,还有如果通过中断实现输出时钟频率最高可以到多少MHz

以下是中断中的代码

interrupt void cpu_timer0_isr()
{
PieCtrlRegs.PIEACK.all=PIEACK_GROUP1;
CpuTimer0Regs.TCR.bit.TIF=1;
CpuTimer0Regs.TCR.bit.TRB=1;
GpioDataRegs.GPBTOGGLE.bit.GPIO53 = 1;

}
评论
pengyoujianxiao 2019-11-5 18:44 回复TA
... 

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2017-11-22 22:55 | 只看该作者
好像就是不到2M的最高翻转速率

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2017-11-22 23:00 | 只看该作者
不管怎么样    IO口翻转的速度是有限的  建议你用PWM的方式

使用特权

评论回复
地板
kyq|  楼主 | 2017-11-23 08:53 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2017-11-22 23:00
不管怎么样    IO口翻转的速度是有限的  建议你用PWM的方式

但是外设的CLKIN接到了28335的GPIO53上,请问除了IO口翻转还有其他什么方式吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-11-23 22:21 | 只看该作者
kyq 发表于 2017-11-23 08:53
但是外设的CLKIN接到了28335的GPIO53上,请问除了IO口翻转还有其他什么方式吗? ...

那只能提供这么高了   这是硬件能力造成的  你看看这个IO能不能配成其他外设
像这种IO最大翻转的能力直线  CPU还要专门干这一件是

使用特权

评论回复
kyq|  楼主 | 2017-11-24 09:20 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2017-11-23 22:21
那只能提供这么高了   这是硬件能力造成的  你看看这个IO能不能配成其他外设
像这种IO最大翻转的能力直 ...

嗯,毕竟设计板子的错误

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问