我的2017+随心笔录

910|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smilefenfen|  楼主 | 2017-11-23 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         现在,距离2018年的到来还有一两个月的的时间,2017年即将永远离我们而去,回顾我的2017,有过泪水,有过迷茫不安,有过崩溃瞬间,有过对自己的怀疑,但是最终,我走过来了,因为我知道我的2017,同样有欢笑,有对自己的肯定,有对未来的充满信心......我的2017,无悔。
        时光荏苒,转眼间2017年已经过去一个月了,窗外的景色虽然还是白茫茫的一片,可是也闻到了春的气息,阳光暖暖的。我给自己冲了一杯咖啡,拿起手机点了一首歌曲,是一首可以让我心安静的佛歌,单曲循环播放着。2017年,总该说点什么!
        过往的一年成功与失败都不重要,重要的是要从现在开始努力,开始奋斗,从中经历磨难和挫折,来打造自己的梦想。回首昨天,我们问心无愧,尽管太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着我们的心灵,尽管太多的无奈写在我们的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。有失败也会有成功,有咸淡的泪水当然也少不了甜美的微笑,有失落才构成昨日缠绵的歌,有忧伤才会有昨日焕发的浪漫色彩。回首过去,我们沉沦于昨日成功时鲜花与掌声的簇拥之中;回首过去,我们没有驻足在昨日构建的美丽梦想中;回首过去,我们没有黯然伤神,沉沦于昨日的得与失,是与非中;回首过去,了解最真实的自我,看清今后的方向,选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。
        2017年年初,我结束了自己一年的恋情,走出了那段虚假的情感,纵然失去了一些东西,但是我知道走出来是我最应该做的决定。结束了恋情,更像是给自己一个成长,不再活在别人的眼光里,不再活在别人的支配中,勇敢地面对自己。回归单身的我,有了更多的时间去想自己该做的事情,有更多的时间去做自己真正该做的事情,更加独立,更加有自己的想法。20岁,不是脱单的年纪,是脱贫的年纪,既然没有找到志同道合之人,那我就一个人坚定勇敢地前行。
        大一的最后一个学期,和指南英语的小伙伴们一起学习英语口语,一个学期,我们都收获了自己的成长。学期中,我参加了“挑战中国”志愿者选拔活动,成功入选。七月,经过培训成为李阳疯狂英语暑期集训营的一名助教,体验了一种不一样的生活。七月底,去北京参加“挑战中国之挑战北京”,在北京生活了十天,这个我梦寐以求的城市,给我带来了太多感动,给我带来了太多惊喜。活动期间,收获了来自全国各地的友情,体验了不一样的快节奏生活。一群来自全国各地的大学生,在一个陌生的城市一起生活十天,这是我从未想过的。我们收获的,不止有友情,还有成长,有对这个社会的不一样的认识。暑期即将结束时,综合班的学员去了阳朔,这算是我们的“毕业旅行”,不一样的风土人情,不一样的自然景观,一切都是新的。
        2017年,我迷茫过,无助过,因为失恋也曾经逃过很长一段时间的课,我不知道未来的路该怎么走,该往哪走,我抱怨过,走丢过,但是还好我走回来了。我的2017,可以用“摸”来总结,因为我一直是在摸索前进,我一直在找我的路。前半段过得并不好,后半段还可以说是对得起自己,但是不管是前半段还是后半段,这都是我的选择,我过得好不好那也是我该受的!曾经我总是担心未来,我会去想很多关于未来的事情,会去想我未来到底能做些什么,我的未来会是什么样子的,我未来会从事什么工作,可是再想也没用什么用,未来还未到来,我们有的不过是现在。
        未来还没有到来,未来来的时候可能是恐慌也可能是幸福。
        2018,我也有很多计划,以前的我每年都写新年计划,可是总是热血沸腾地开头,灰溜溜地结尾。今年,我还是会给自己做大计划,因为要有一个目标,有了大计划,知道自己的路该往哪走,小计划一步一步地来,这样就很好。
再见,我的2017 ,欢迎,我的2018 。我将以专属我的姿态去迎接你!