“拉登改行”转贴此文笑别拉登时代

1643|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yirongfu|  楼主 | 2011-5-30 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主持人:各位观众晚上好,欢迎来到我们的《名人访谈》节目现场。今天我们请来的嘉宾是国际著名的恐怖专家——拉登先生!有请拉登先生!(掌声)欢迎!
  (拉登上,采访开始)
  主持人:拉登先生,谢谢你在百忙之中抽出时间来参加我们的栏目。
  拉登:是很忙,刚才为了赶时间,我的司机开车还撞了个人。
  主持人:什么!那人伤的怎么样?
  拉登:没事,车速不快,只有70码。
  主持人:那也撞得不轻啊!
  拉登:后来我司机喊了一嗓子:我爸是李刚!那人爬起来就跑了。
  主持人:这句话还真给力!(掌声)
  主持人:您是第二次来到我们的节目现场吧?上一次还是8年前了。
  拉登:是的。
  主持人:一直有很多观众来信来电问起你,看来你的粉丝很多啊。
  拉登:感谢你们一直以来对我的支持,不像那个小布什、奥巴马,只会“羡慕嫉妒恨”。不过也要提醒大家,不要迷恋哥,哥只是个传说。
  主持人:(拿出信封)这儿就有一封观众来信,问你这么多年都在什么地方,怎么美国中情局一直都没抓住你?
  拉登:美国佬一直以为我躲在阿富汗山区,那是他们不知道大隐隐于市的道理。其实我这么多年来一直在人口最多的中国。
  主持人:还有观众朋友来信问,你的恐怖活动怎么越搞越少了。
  拉登:那是受到你们中华文化的影响,做人要低调,要淡定!
  主持人:在我们这儿啊,那还是少搞点活动比较好。
  拉登:其实我刚来时也想把恐怖事业在中国发扬光大的,后来才发现,在中国搞恐怖活动,比在美国还难!
  主持人:哦,为什么呢?
  拉登:我总结了下,有三个原因。
  主持人:哪三个?
  拉登:第一个原因是恐怖分子难招。
  主持人:怎么会呢,咱中国地大物博,人口众多。
  拉登:我一开始也这么想,觉得特别是女人弹,在中国应该很好找。
  主持人:为什么呢?
  拉登:因为听说她们“宁在宝马里哭,不在自行车后笑”。只要在宝马车里装满炸药,她们一定会很英勇地执行任务。
  主持人:怎么可能!
  拉登:结果我派去的人被一通骂骂回来了。
  主持人:那是当然!
  拉登:一问才知道,她的理想不是做英勇的女战士,而是做小三!要我亲自去谈,非诚勿扰!
  主持人:(面向观众,苦笑)
  拉登:后来我才知道,原来小三是中国最流行的职业。
  主持人:那第二个原因是什么?
  拉登:第二个原因是中国老百姓的,你们叫什么来着?“革命警惕性”高。
  主持人:对,我们中国人民的素质就是高。
  拉登:当时我刚来中国,就派个手下,准备在人多的火车站搞一次活动。结果可能是他的表情有点紧张,还没进站就引起了几个人的注意。
  主持人:车站民警?
  拉登:这几个人都穿着便服,一拥而上,我那手下好不容易才脱身进了车站,却发现身上背的放炸药的包不见了。
  主持人:这,这是小偷啊!
  拉登:过不久,车站旁的一出租屋发出一声巨响。
  主持人:炸了不是。
      拉登:后来当地媒体报道说是一户人家煤气包爆炸。
  主持人:嗐!
  (掌声、笑声)
  主持人:那第三个原因呢?
  拉登:中国人侦查力强。
  主持人:怎么说?
  拉登:上次失败后我就想,你中国人厉害,咱人多的地方不炸,炸人少的地方还不行吗?
  主持人:说的也是,省得我们到车站都担惊受怕。
  拉登:于是我把第三次活动地点放在了黄海。
  主持人:海上啊?那倒是,一望无垠,一个人没有,你爱怎么炸怎么炸去!
  (笑,鼓掌)
  拉登:是啊。我派去的人等了一个月,才等来一艘船。他绑上炸*就英勇冲上前去,把它炸沉了。
  主持人:成功了吗?我怎么没听说有船被炸啊?
  拉登:后来听说那船是韩国的,还是军舰。
  主持人:天安号啊!
  拉登:就是这个名字。我们也发出了声明,可韩国死活不相信,硬要说是朝鲜炸的,搞得到现在还老军演。。。
  主持人:这跟中国人侦查力强有什么关系?
  拉登:那可是中国的黄海啊,怎么一个多月都没炸到中国的船,肯定是中国人早就发现了我们,故意避开的!
  主持人:。。。
  拉登:经过这几次失败后,我作出了一个“非常艰难的决定”:改行。
  主持人:哦,不容易,咱们的恐怖大亨要改行了!
  (鼓掌)
  主持人:那你打算改哪一行。
  拉登:我首先想到了房地产。
  主持人:对,房地产是中国现在最赚钱的行业。
  拉登:赚钱有什么意思?我们恐怖组织不差钱,差人。不像你们中国,不差人,差钱。
  (鼓掌)
  主持人:那你看中房地产业什么?
  拉登:尊贵。据说做的好了,还能弄个皇帝当当。
  主持人:这没听说啊。
  拉登:前几天上海深圳不还各出了个帝王嘛。
  主持人:那是地王,土地的地,不是皇帝的帝!
  拉登:我说怎么中国这几年能出这么多王,有时候一个城市能出几个,原来是卖地卖的呀。
  主持人:看来你的中国话还得好好学习。
  拉登:既然这样,我就做你们中国最流行的行业吧。
  主持人:你要做小三?
  拉登:那是女人的活,咱一个大老爷们干不了。咱去炒股。
  主持人:这倒是。(拿出纸条)数据表明,截至2010年9月,中国股民人数已达1.2亿,预计未来20年中国将至少增长2.4亿股民,总人数达到3.6亿,是美国股民数的4.5倍。
  拉登:于是我派了个人去证券公司调查。
  主持人:调查的怎么样?
  拉登:他刚进交易大厅,就看见几个股民站在大屏幕前,四肢僵硬,面如死灰,嘴里瞎念叨。
  主持人:念叨什么?
  拉登:“爹!爹!又爹了!。。。”我手下看不下去了,说了声:“什么爹?还妈呢!”就被他们揍了一顿,捂着脸跑回来了。
  主持人:什么爹呀妈的,那是说股市下跌了,他们赔钱了!
  拉登:看来这中国股市不能玩,要哭爹叫娘的,还要赔钱,太没技术含量了!
  主持人:去年中国A股市场表现确实差强人意。(掏出小纸条)据统计,2010年上证指数全年下跌469点,跌幅14.3%,仅次于受到欧洲债务危机影响的希腊和西班牙,属全球表现第三差股市。
  拉登:看来在中国要改行还真不容易。我不得不请来专家帮忙分析。
  主持人:什么专家?
  拉登:他说是著名的西太平洋大学毕业的博士,连卡拉OK都是他发明的,还到处让人复制他的成功。
  主持人:怎么听着这么耳熟呢?
  拉登:我就说,你也别复制我的成功了,就介绍你们最有技术含量的行业给我就行了。
  主持人:你那种成功还是别复制的好。
  拉登:结果他给我传了3句绝妙的秘诀,让我豁然开朗。昨天已经派人到驻马店学习先进技术去了。
  主持人:什么秘诀?
  拉登:不能说。那位专家说了不能外传的。
  主持人:各位观众,鼓鼓掌啊!
  (掌声)
  主持人:你看,观众们都盼着您言传身教,您作为国际级的恐怖巨星,不会让热心的观众失望吧?
  拉登:(无奈状)好吧。那我只说一遍,你们可不要外传。
  主持人:说吧。
  拉登:(掏出小本本)十亿人民九亿骗,××人民是教练,总部设在×××!(和谐之故,此处用×代替)
  主持人:这什么秘诀呀!我看是你被骗了!
  (掌声、笑声)
  主持人:好!再次谢谢拉登先生的光临!希望您今后能够改邪归正,为我们的和谐社会做出贡献!
  拉登:唉,改不了行,神马都是浮云!
  (拉登下)
  主持人:谢谢大家收看本期的《名人访谈》栏目,我们下周同一时间见!