21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 职场生活 毕业快一年了,不知道该咋办了!!
发新帖我要提问

毕业快一年了,不知道该咋办了!!

1966|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smy096|  楼主 | 2011-5-30 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟是小本,2010年毕业于一所电子比较牛的学校,在校期间也参加了几次电子设计竞赛,由于在校期间眼界打开了,知道下一步该咋走咋学,在毕业的一年间,天天白天黑夜的学习,焊电路调电路编程序外加狂啃基础知识,感觉时间飞速的过来了,愕然间,发现竟然一年过去了,中午睡觉翻来覆去睡不着,很蛋疼,请各位大神指点:
     小弟为了查阅资料,也经常流连于各大电子网站,经过一年的磨练,发现搞技术不是金饭碗,有技术还不一定能赚到钱,就算能赚到钱,等技术到一定水平了,金钱就不会随实力的增长而增长的,感觉这条路比较蛋疼。
     小弟家里是做小本生意的,虽然苦点累点,但一年也能赚10来万,对目前的俺来说,这钱是俺不可企及的,有时学习学到很累,就觉得很灰心,一方面是因为技术本身很难另一方面就是因为这个,如果俺以后耐不住寂寞改行去跑销售还不如现在就回家跟老爸做生意,但俺又舍不得,俺真的很喜欢钻研技术,每次调试成功一个电路,学会一个知识,那种喜悦是各位大哥都了解的,舍不得啊,但现实很骨感,小弟不知道路在何方,路在哪里~~~~~~~~~

相关帖子

沙发
电子农民工| | 2011-5-30 14:31 | 只看该作者
小弟是垃圾小本,2009年毕业一所垃圾大学,电子没名声..在校每学期挂科,搞得没有休过一个完整的假期,每个学期都提前十天八天回校准备补考..汗...
      毕业了差不多两年了,电路没增长,只懂PROTEL去LAY简单的板子。跳槽频繁,毕业两年,换过四五次工作,现在这份才刚开始来上班一个月。
    现在只做MCU软件,月薪税前7K,在深圳关外边境上,消费狂底。。。
    继续努力增加知识中...
      大家一起加油.

使用特权

评论回复
板凳
老鱼探戈| | 2011-6-3 13:45 | 只看该作者
LS比我混的好啊

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2011-6-3 16:38 | 只看该作者
男人关键是事业,而做自己喜欢的事业才不枉此生。
只有你喜欢了才会投入。
楼主你应该问自己,到底喜欢什么?
为了钱,楼主可以回家做生意,
做技术,短时间估计不会年薪10W,但是3-5年甚至10年后一定会增加的。有技术,哪里都能站得住。

使用特权

评论回复
电子农民工| | 2011-6-3 16:57 | 只看该作者
LS比我混的好啊
老鱼探戈 发表于 2011-6-3 13:45

惭愧啊,我有个同学是我的*2了......

使用特权

评论回复
999liao| | 2011-6-3 17:33 | 只看该作者
才毕业1-2年,等3年以后再说吧。
无论做什么都需要积累,1-2年不会积累多少东西(知识,人脉,行业认识。。。)

想通过做硬件、软件发财? 别指望了。

HW,SW就是温饱而已。

学技术的人不做技术,那做什么呢? 等你工作5年以后就自然知道了。

总之一句话:毕业前5年都是在积累经验,各种经验,认识贵人,

使用特权

评论回复
chenxiaomai| | 2011-6-4 00:44 | 只看该作者
毕业一周年几近。。。迷茫ing

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-6-8 19:24 | 只看该作者
做技术,频繁跳槽不是好事.

使用特权

评论回复
盈安信科技| | 2011-6-8 21:37 | 只看该作者
我来说两句:

四层的哥们说的很不错!
男人关键是要有自己的道,而走自己道,即使失败了,也是值得的。

兴趣是最好的老师!/////////////////////////////
只有你喜欢了才会投入。
楼主你应该问自己,到底喜欢什么?

钱不是万能的,///////////////////////////////////
为了钱,楼主可以回家做生意,
做技术,短时间估计不会年薪10W,但是3-5年甚至10年后一定会增加的。有技术,哪里都能站得住。

///////////////////////////////////////////////////
人这一生,到什么时候办什么事!现在不要多想,问问自己喜欢什么。
拿自己喜欢的东西谋生,是一件快乐的事情!

使用特权

评论回复
盈安信科技| | 2011-6-8 21:38 | 只看该作者
楼主,我们是做嵌入式系统的,
有机会合作!正缺人!

使用特权

评论回复
forget121| | 2011-6-8 22:32 | 只看该作者
受教了..四楼,,:)

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-6-10 18:58 | 只看该作者
我也很迷茫,毕业进了一家公司,跟了一个师傅,但是,说句良心话,师傅基本没有教我任何东西,这一年多来,他让我做的基本上是工人都能干的手工活,连焊板子搭电路都不是,只有自己不停的看书,不停的思考、登网站来增长见识。可是,看见各个论坛上人们讨论的东西,现在很多都是第一次听说,忽然觉得自己不是一般的无知(指知识哈)。知识的匮乏让我觉得这一年虚度了,有时候甚至觉得自己跟错了人。现在仍然在迷惘中,嗨,走一步算一步吧。

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-6-11 23:20 | 只看该作者
加油吧,时间会证明一切,不放弃就有可能成功。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问