2440与中断和ucos系统相关的奇怪死机问题

2348|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chinaye1|  楼主 | 2011-5-30 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2440与中断和ucos系统相关的奇怪死机问题
软件:ucos5.1+ucgui3.90+一些fft、fir计算和控制,已验证过并且成熟稳定运行的软件
硬件:s3c2440+AD+DA+8寸800*600屏

50K DA FIQ中断
97.5K定时器 IRQ中断
6.4K AD IRQ中断
200Hz OS_TICKS_PER_SEC  IRQ中断

运行一段时间(十几分钟)就死机,原因不固定Pabort、Dabort、Undefined instruction都有
1、50K DA FIQ中断改为IRQ中断后不死机
2、97.5K定时器 IRQ中断改为9.75K后不死机
3、以上前三个中断去掉任何一个再运行均不死机
4、不加ucos系统,所有任务顺序运行的时候正常
5、怀疑ucos系统所致,但不知道如何改,改哪地方

相关帖子

沙发
chinaye1|  楼主 | 2011-5-31 10:34 | 只看该作者
木人吗??

使用特权

评论回复
板凳
senioryzc| | 2011-6-1 15:38 | 只看该作者
中断嵌套过多,导致栈溢出吧

使用特权

评论回复
地板
chinaye1|  楼主 | 2011-6-2 09:52 | 只看该作者
中断嵌套过多,导致栈溢出吧
senioryzc 发表于 2011-6-1 15:38
栈均改的够大,也不行!

使用特权

评论回复
anjing82| | 2011-6-2 23:36 | 只看该作者
50K DA中断(20uS一次),而且还是FIQ快速中断!还有97.5KHZ(约10uS一次的中断)。这些中断太快占用系统时间太多,而且ucos系统一个TICKS(200HZ)才5ms。时间长了可能真出问题。楼主可以定时查看TCB表看各个任务的堆栈使用情况,随着时间越长堆栈有没有超出设定值。

使用特权

评论回复
chinaye1|  楼主 | 2011-6-3 10:34 | 只看该作者
50K和6.4K中断处理程序占用的时间还是比较长的,12次从外部nGcs上挂着的AD、DA上读入或写入16位数据

回楼上,堆栈其实已经很大了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问