求助:研发阶段小批量采购怎么解决

2633|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
grabby|  楼主 | 2011-5-30 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近新上马了一个项目。你懂的,研发初期对芯片和元器件需求量比较小,但又要保证品质。于是联系了一些知名的目录代理商,可他们给的报价和条件着实让我傻眼,具体如下:要求最小采购量,时间上还不好说,可能2个星期或更长时间才能运到;价格昂贵,还给我算了笔账,采购总体成本=采购总价+从海外到香港的运费+香港仓储/物流费+报关费+国内运费。
有做采购的朋友推荐了这家RightIC(www.rightic.com),本想在网上查找一下有关它的评论,新开的能查到的资料十分有限,有熟悉的或是在上面买过东西的朋友吗?

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2011-5-30 17:27 | 只看该作者
如果不是强行砍价,散件市场还是可以保证质量的。我的作法是,在中关村找一个销售,把清单直接提给他,让他拿新货,说明不要二手散新等等,而且不特别杀价,他给我的都是OK的。

他做我的单子,每次利润都挺好,没必要骗我,而且我会持续不断地给他单子。

市场上没有的,我去一家叫均智科技的公司,从国外直接进口。

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2011-5-30 17:44 | 只看该作者
有些东西市场上就是假的,只不过假的程度不同而已.

使用特权

评论回复
地板
会心一击| | 2011-5-30 17:49 | 只看该作者
哎,没有办法啊。。。

使用特权

评论回复
awarz| | 2011-5-31 14:36 | 只看该作者
质量和按时交货能做到就ok了 看了楼主推荐的网站似乎承诺5-8个工作日 时间上还能接受

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-5-31 15:39 | 只看该作者
TI 芯片很多交期4-8week 你想想

使用特权

评论回复
mytempid| | 2011-6-1 16:35 | 只看该作者
如果不是强行砍价,散件市场还是可以保证质量的。我的作法是,在中关村找一个销售,把清单直接提给他,让他拿新货,说明不要二手散新等等,而且不特别杀价,他给我的都是OK的。

他做我的单子,每次利润都挺好,没必 ...
dqyubsh 发表于 2011-5-30 17:27

同样做法

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2011-6-1 20:33 | 只看该作者
申请样片

使用特权

评论回复
naturewind| | 2011-6-7 11:36 | 只看该作者
楼上高手 :lol

也遇到过类似的尴尬,从贸易商那拿货吧,质量没保证,假货、翻新货层出不穷,量小也懒得去深究,就怕严重影响了研发进度挨K

使用特权

评论回复
tengzhihua163| | 2011-6-9 12:02 | 只看该作者
如果不差钱的话 研发阶段我宁愿选择直接在派睿上买 2天就到,而且能保证品质,后期产品阶段我是很难选择派睿的 呵呵

使用特权

评论回复
928315| | 2011-6-9 13:33 | 只看该作者
找平常合作的代理商申请样品。一般就可以拿到。如果说平常的供应商连样品都不愿意提供。就要检讨下自己的采购链了。

使用特权

评论回复
xyanb| | 2011-6-9 14:33 | 只看该作者
朋友,你要什么料?看看我们有没有,样品可以免费申请。

使用特权

评论回复
gaset| | 2011-6-10 14:11 | 只看该作者
顶8楼!当初做项目选用的DAC1220E,虽然老板说只要买得到就OK,但购买样品的价格贵的吐血,翻了两倍,后来就找朋友帮忙申请样片,每个申请单是5PCS,找三家不同公司的朋友申请就够研发阶段试验用了。楼主如果用到各 ...
yanwen217 发表于 2011-6-9 12:44

哈哈 这个办法好 人多力量大

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 16:45 | 只看该作者
这是一个问题,这就要在平时候联系一些供应商,让他们送样,或在小批量时,让他们帮你找

使用特权

评论回复
sz1006| | 2011-9-21 09:52 | 只看该作者
希望有机会合作!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问