如果CPLD的资源达到了90多,对逻辑和时序有何影响?

1188|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
小研究|  楼主 | 2017-12-4 16:21 | 只看该作者
从我实测的结果来看,逻辑能受控,但是时序似乎变慢了。
不知道有没有遇到过类似情况的专家,给确认一下。

使用特权

评论回复
板凳
小研究|  楼主 | 2017-12-5 16:33 | 只看该作者
这个水潭太安静了。。。

使用特权

评论回复
地板
thinkabout4451| | 2017-12-7 08:45 | 只看该作者
小研究 发表于 2017-12-4 16:21
从我实测的结果来看,逻辑能受控,但是时序似乎变慢了。
不知道有没有遇到过类似情况的专家,给确认一下。 ...

时序看综合布线后的报告,具体加约束就行了,能达到你要求就可以。
至于资源多了,逻辑分布的位置就更广,会导致布线资源紧张,部分布线布的比较长,时序自然也就差了些。

做好约束,代码优化应该问题不大。

使用特权

评论回复
小研究|  楼主 | 2017-12-7 11:24 | 只看该作者
thinkabout4451 发表于 2017-12-7 08:45
时序看综合布线后的报告,具体加约束就行了,能达到你要求就可以。
至于资源多了,逻辑分布的位置就更广 ...

谢谢。
我编CPLD,一般都是大致编好,直接实测。以前没有遭遇资源紧张时也便罢了,现在这种情况下,不得不去深究一些细节问题。比如您说的约束?如何加约束?比如您的意思是说,某一个信号从发生到产生结果不得超过多少延时?如何设置这个约束?
谢谢。

使用特权

评论回复
masmin| | 2017-12-7 22:39 | 只看该作者
CPLD 我没有使用那么多,FPGA我曾经使用一次达97%,烧录后开始还能运行,后来就会发生死机现象。

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2017-12-14 10:32 | 只看该作者
小研究 发表于 2017-12-7 11:24
谢谢。
我编CPLD,一般都是大致编好,直接实测。以前没有遭遇资源紧张时也便罢了,现在这种情况下,不得 ...

同步电路,一般就约束下时钟频率,io口的建立保持时间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问