威武的Android系统能入侵机顶盒市场吗?

4469|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
睿者无惧|  楼主 | 2011-5-31 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚看到一个新闻:富士通半导体针对NGB网络推出的互联网电视机顶盒解决方案以MB86M10芯片为核心,内嵌Google Android操作系统,支持丰富的应用程序,可以运行丰富的互联网应用并浏览网页,支持Webkit浏览器可以方便用户快速便捷地浏览互联网网页内容及在线视频,支持DLNA家庭网络互联协议、WiFi 无线网络连接和Adobe Flash 广告/视频。。。。
貌似很强大、很威武啊,大家怎么看Android在机顶盒和电视上的应用啊?有了解MB86M10平台的出来聊聊。。。

相关帖子

沙发
yjhon| | 2011-5-31 23:18 | 只看该作者
我是打酱油的

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2011-6-1 00:20 | 只看该作者
Android是免费的,资源又多,所以发展势头会不错。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-6-1 00:33 | 只看该作者
Android操作性比微软的好多了。

使用特权

评论回复
磐正李工| | 2011-6-1 10:29 | 只看该作者
安卓操作系统势不可挡啊!而且MB86M10内置安卓系统综合成本是很大的优势(至少没有Licence费用,另外开发成本可以降低。)

使用特权

评论回复
awarz| | 2011-6-2 10:20 | 只看该作者
富士通比较具有前瞻性啊,目前智能电视的概念很受终端厂商的欢迎,这种配置的芯片平台应该是目前为数不多的几款,也非常适合IP机顶盒。又在用这套方案的吗 出来分享下使用心得

使用特权

评论回复
新人不新| | 2011-6-3 15:13 | 只看该作者
网上的消息是”android机顶盒6月底上市,Android平台现有的大量手机应用可移植到机顶盒中“,两者之间的屏幕相差那么大 能行吗?

使用特权

评论回复
uu5001| | 2011-6-7 15:14 | 只看该作者
2012机顶盒市场将是android的天下:lol

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-7 17:36 | 只看该作者
切~

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-6-7 18:34 | 只看该作者
android目前唯一的问题,是不能统一UI的操作风格,每个应用的开发者都按自己的套路去做,目前没有什么很大的不好,将来可能是个大问题。

使用特权

评论回复
挑毛挑刺| | 2011-6-8 09:53 | 只看该作者
求芯片资料

使用特权

评论回复
ciggge| | 2011-6-9 15:09 | 只看该作者

android是种趋势

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-6-10 09:50 | 只看该作者
我看好andiroid

使用特权

评论回复
pennychen| | 2011-6-13 14:19 | 只看该作者
随着低端机顶盒利润的压缩,集合更多功能的智能机顶盒会受到关注,而类似MB86M10这种集成安卓系统的互联网电视机顶盒解决方案必然是未来的大势所趋。

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 16:06 | 只看该作者
做的人多了对大家都有好处的,做吧

使用特权

评论回复
a张一波| | 2011-11-30 09:59 | 只看该作者
富士通比较具有前瞻性啊,目前智能电视的概念很受终端厂商的欢迎,这种配置的芯片平台应该是目前为数不多的几款,也非常适合IP机顶盒。又在用这套方案的吗 出来分享下使用心得 ...
awarz 发表于 2011-6-2 10:20

安卓机顶盒的优点显而易见:消费者可以根据自己要求安装所需程序;为机顶盒上网提供更多的便利性;基于Android同源性平台,可以共享同类的程序、内容、应用等资源,例如我们可以用手机当遥控器控制电视机。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-11-30 10:47 | 只看该作者
顶 andiroid

使用特权

评论回复
dreamic| | 2011-12-1 13:32 | 只看该作者
长见识了,哪位有MB86M10的相关资料啊?

使用特权

评论回复
lightness| | 2011-12-2 17:05 | 只看该作者
安卓操作系统势不可挡啊!而且MB86M10内置安卓系统综合成本是很大的优势(至少没有Licence费用,另外开发成本可以降低。)
磐正李工 发表于 2011-6-1 10:29

平移期机顶盒大多采用免费安装的形式,机顶盒厂商对BOM成本很敏感。MB86M10内置安卓系统,给机顶盒厂商带来的好处是,有了新卖点,同时不用额外支付Licence费用,值得关注。

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2011-12-5 16:14 | 只看该作者
长见识了,哪位有MB86M10的相关资料啊?
dreamic 发表于 2011-12-1 13:32

感谢各位对富士通产品的关注。MB86M10高清解码芯片定位于数码相框、多媒体盒、IP机顶盒等音视频播放设备市场。可解码全高清MPEG2、H.264、XVid、DivX、RMVB等多种格式视频。内嵌的硬件图形加速,支持各种特效的图片浏览。操作系统为Android,支持Webkit浏览器,支持DLNA、UPnP等家庭网关协议。相关资料可查看:
http://www.fujitsu.com/cn/fss/services/lsi/digitaltv/#mb86m10

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问