发新帖我要提问
[STM8]

贴片4000个stm8s105s4 过炉后几百片都鼓起来芯片 什么情况

楼主: 网络转接
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
l4157| | 2017-12-14 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
STM8的 MSL = 1 ,估计不是湿度的问题

使用特权

评论回复
qiufengsd| | 2017-12-14 17:19 | 只看该作者
你使用的是什么温度?

使用特权

评论回复
shower72| | 2017-12-15 15:45 | 只看该作者
什么情况。。

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2017-12-17 21:28 | 只看该作者
yang_alex 发表于 2017-12-11 14:08
器件受潮了,器件失效分析中叫做“爆米花”效应。一般来说,IC器件出厂到上板前要求真空包装,并加干燥剂。 ...

自有st的里面没有干燥机 板子上别的mcu 都是包装里面带干燥机

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2017-12-17 21:31 | 只看该作者
10automation 发表于 2017-12-12 20:32
贴片之前工程师自己要注意芯片包装,买回来的器件是否真空包装的?在什么环境下存放了多久?如果芯片是已经 ...

是真空包装  贴片机过炉之后出现的  只是真空包装里面没有干燥机  嘉利创买的 市场缺货 第一次从这里拿了一次   悲哀  都不靠谱

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2017-12-17 21:32 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2017-12-13 10:54
说不定是热风枪拆的时候搞得

还用拆吗  鼓起来  根本贴片就不上锡了  所以才看出来有问题 还没测试呢 现在是目测鼓包

使用特权

评论回复
网络转接|  楼主 | 2017-12-17 21:34 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2017-12-13 12:36
10楼说的对,在STM MCU的包装袋里都有一张潮敏等级卡,上面有三个圆圈,显示不同程度受潮程度。ST正式提供 ...

直接真空包装给的贴片厂 也就1天就上线了 不存在这种问题 除非包装的时候就已经受潮了 里面竟然不带干燥机  我们别的芯片都带干燥机  stm8用了十年了快  第一次遇到  缺货 假货次品 比比皆是 还是从嘉利创买的 都不靠谱

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2017-12-17 23:14 | 只看该作者
网络转接 发表于 2017-12-17 21:28
自有st的里面没有干燥机 板子上别的mcu 都是包装里面带干燥机

估计你这真空包装也不是ST原厂包装。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2017-12-21 18:39 | 只看该作者
如果是正规渠道出来的,怎么会没有干燥剂呢,肯定是贸易商处理掉了,嘉利创如何,不也是个贸易通路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问