帮看看我的PCB图,还请指点一下,并解决一个问题

3290|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

pcb如上图所示,新手,还请各位给点意见。
图为PADS2005所画,其中遇到一个问题,就是在检查时,clearance和connection都没有错误,但latium design verification时有错误提示,说clearance不足,但标记的地方应该没有安全间距的问题,有点不明白,还请各位知道一下,
多谢了!

相关帖子

沙发
bryantzx| | 2011-5-31 19:34 | 只看该作者
估计应该是丝印与焊盘的间距所引起的,总的来说还行,就是铜箔太少了,没铺铜

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-5-31 19:35 | 只看该作者
严格遵守横平竖直啊. 板子太浪费了。重新布局,布局的时候根据预拉线的长短,尽量做到最短。功能模块混乱,没有按照原理图的设计模块化布局。你检查到安全间距是因为在PADS中细分了安全间距,但在atium design 就没有细分,所以低于默认安全间距的地方就报错。

使用特权

评论回复
地板
郁闷的老丁|  楼主 | 2011-5-31 20:10 | 只看该作者
多谢楼上的两位的宝贵意见,现在我如何更正这些错误呢?我照半天都没有找到解决办法,谢谢。还有,关于功能模块,怎么样划分会比较好呢?谢谢

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-5-31 20:58 | 只看该作者
原理图中基本都是按模块画的,根据原理图搞就可以了。
图中蓝色的圆圈地方就是错误的地方,修改走线,让转角的线间距大点,或者是把安全间距做小,但建议重新走线。

使用特权

评论回复
郁闷的老丁|  楼主 | 2011-5-31 22:52 | 只看该作者
不论怎么重走,atium design 还是提示错误,安全间距过小,但提示的地方用肉眼也能感觉出来安全间距绝对是足够的,不知道怎么会报这种错,很奇怪,不知道怎么解决啊。譬如下面这图:

这地方都没有东西,但就是报安全间距的错,不知道是怎么回事

使用特权

评论回复
郁闷的老丁|  楼主 | 2011-5-31 22:58 | 只看该作者
这个地方报错是XA3和XA6安全间距过小,可是这两根线离得很远,中间一直有其他信号线,要报安全间距的错也不应该报这两根,很奇怪啊,不知道是怎么回事

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-1 00:34 | 只看该作者
这个要看错误报告里的详细信息。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-1 09:40 | 只看该作者
感觉楼主的布局有点混乱,太舒展了

使用特权

评论回复
jqjszxd0| | 2011-6-1 12:29 | 只看该作者
这块板子至少能再压缩1/3.
不知道楼主为什么有的拐角用圆弧有的用45度?

使用特权

评论回复
zyb123| | 2011-6-2 08:52 | 只看该作者
呵呵~我也不懂,来看看~

使用特权

评论回复
wang_2003| | 2011-6-3 08:45 | 只看该作者
美观方面还是很不错的,但是板子太浪费了~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问