光耦输入信号幅值问题,输入28V可以不?

1207|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
把5V换成28V电阻加大,光耦可以承受不?另外如果承受不了我用电阻分压应该没问题吧?或者大家有什么好点的办法,电路越简单越好,用稳压二极管貌似也可以,用器件就算了没那个必要。求高手指点~~~

相关帖子

沙发
douzhuhuasheng|  楼主 | 2017-12-18 22:32 | 只看该作者
补充下:手画的是如果不能接受28V,我用电阻分压的办法,光耦是最常用的TLP521~

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2017-12-18 23:04 | 只看该作者
douzhuhuasheng 发表于 2017-12-18 22:32
补充下:手画的是如果不能接受28V,我用电阻分压的办法,光耦是最常用的TLP521~ ...

如果你的电路光耦不可能承受反向电压,电阻分压根本没有必要,只需要将限流电阻加大,控制光耦电流即可。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2017-12-18 23:05 | 只看该作者
douzhuhuasheng 发表于 2017-12-18 22:32
补充下:手画的是如果不能接受28V,我用电阻分压的办法,光耦是最常用的TLP521~ ...

如果你的电路光耦不可能承受反向电压,电阻分压根本没有必要,只需要将限流电阻加大,控制光耦电流即可。

使用特权

评论回复
douzhuhuasheng|  楼主 | 2017-12-19 10:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-12-18 23:05
如果你的电路光耦不可能承受反向电压,电阻分压根本没有必要,只需要将限流电阻加大,控制光耦电流即可。 ...

帮忙看下TLP521  这个VCC供电5-24V指的什么意思?

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-12-19 10:26 | 只看该作者
douzhuhuasheng 发表于 2017-12-19 10:05
帮忙看下TLP521  这个VCC供电5-24V指的什么意思?

应该是“e”和“c”间的电压。
这里也不是5到24伏,而是“typ”5V,“max”24V。

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2017-12-19 10:35 | 只看该作者
VCC指的是光耦输出端的电源电压,参考手册第五页的图可以看出来,所以如三楼MAY老师所说,只需要做电阻限流就可以~

使用特权

评论回复
gjgmah| | 2017-12-19 10:58 | 只看该作者
可以参考PLC输入电路

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-19 14:06 | 只看该作者
douzhuhuasheng 发表于 2017-12-19 10:05

那是副边(三极管侧)参数,与原边(发光二极管侧)没有任何关系。

使用特权

评论回复
douzhuhuasheng|  楼主 | 2017-12-22 12:36 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-12-19 10:26
应该是“e”和“c”间的电压。
这里也不是5到24伏,而是“typ”5V,“max”24V。 ...

明白了 多谢~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问