AVR自动复位,是硬件还是软件出了问题

3233|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
uzb9401|  楼主 | 2011-6-2 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司请别人开发的一个产品,ATMEGA128,有个很棘手的问题,在开机后按动按键的过程中单片机会自动复位,以为是软件问题,但是奇怪的是有一些如果开机后等上10来分钟在操作按键便没有问题,但是有的等半个小时也不行,按键过程还是会自动复位,似乎又是硬件问题,求各位指条路子

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2011-6-2 11:42 | 只看该作者
AVR要设置熔丝,这个必须保证弄对了。再有问题,让开发人员返工。

使用特权

评论回复
板凳
gaohq| | 2011-6-2 11:48 | 只看该作者
这跟熔丝有么关系?

使用特权

评论回复
地板
uzb9401|  楼主 | 2011-6-2 12:42 | 只看该作者
跟熔丝没有关系吧,我自己配的,都是按一样的配置,

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-2 12:48 | 只看该作者
先写个简单的程序进去看看,是否会这样?
可能是你的程序存在问题。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-6-2 16:57 | 只看该作者
程序问题、熔丝问题或硬件问题都有可能,楼主的信息不够全面,无法准确判断。

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 10:48 | 只看该作者
先把软件中的复位关了,然后把复位脚处理一下

使用特权

评论回复
wxrbjrx| | 2011-6-21 14:18 | 只看该作者
把软件中和按键有关的子程序去掉,再按键盘,如果还复位,应该就是硬件问题了。

使用特权

评论回复
zdaly| | 2011-6-21 15:16 | 只看该作者
建议lz把复位电路和键盘的电路贴上来看看先。

使用特权

评论回复
oo0o_11| | 2011-8-3 20:03 | 只看该作者
我用的时候也遇到这个问题。。。之前用过AVR16的用的挺好,换128用了之后发现一有函数调用就会导致单片机自动复位。。。

使用特权

评论回复
lp1468| | 2011-8-3 22:10 | 只看该作者
先排除一下问题吧,看你写的你就是想回有什么问题,但是没有做过实验。
你怀疑是硬件问题,那么你按键的时候用示波器测量avr的复位管脚和avr的电压,在你按按键avr又复位的时候分析一下这两个最可能出问题的地方有没有问题,然后分析你的硬件还有那些和按键有关系的,可以拆除除了按键为的AVR所有外设,继续做实验。既然你的问题是可以重现的先做做实验排查一下和缩小一下问题吧。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-8-3 23:15 | 只看该作者
软件问题大一些。先把按键处理程序屏蔽掉试试。

使用特权

评论回复
weibestww| | 2011-9-3 21:22 | 只看该作者
我用64也出现复位的问题,软件上的复位关掉之后仍然不行,仔细查看后居然是一个switch case里面的问题,4个case其中的一个就是不能要,只要那个case加上,软件就会复位,诡异的是4个case的机构都是一样的,无奈我只有把那个case单独拉出来了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-9-3 21:47 | 只看该作者
无法判断问题点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问