51单片机复位电路

5789|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
lyjian| | 2011-6-2 12:24 | 只看该作者
图上不是写得很清楚吗:按键脉冲复位。

使用特权

评论回复
板凳
xuyunboba|  楼主 | 2011-6-2 12:46 | 只看该作者
能不能详细解释下这个电路的工作原理?

使用特权

评论回复
地板
蓝黑牛牛| | 2011-6-2 13:53 | 只看该作者
上电复位:开关没按下,通电后C1充电,复位。
按键复位:如上,R1没啥用。

使用特权

评论回复
lwm1368| | 2011-6-2 21:06 | 只看该作者
刚上电的一瞬间RESET变成高电平,然后通过电容放电,又变成低;
工作中的时候RESET是低电平,按键按下后RESET瞬间变成高电平,然后又通过电容放电,又变成低。
这样就实现上电复位以及按键复位功能。

使用特权

评论回复
xuyunboba|  楼主 | 2011-6-19 16:36 | 只看该作者
谢谢。明白了

使用特权

评论回复
MCU_Jason| | 2011-6-19 16:51 | 只看该作者
怎么搞了这么复杂的一个复位电路啊?

使用特权

评论回复
PaperKite| | 2011-6-23 18:29 | 只看该作者
R1不是在s1松开时给C2提供放电回路的么

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-23 20:05 | 只看该作者
狗屁电路,害人子弟。
11UF电容瞬间短路,按键很容易坏的。

使用特权

评论回复
ywd683| | 2011-6-23 20:59 | 只看该作者
怎么搞了这么复杂的一个复位电路啊?

使用特权

评论回复
wangguojun2010| | 2011-6-23 21:08 | 只看该作者
主要是根据电容上电瞬间电容两端电压不能突变,=OV,随后充电慢慢RESET变高

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-6-24 10:08 | 只看该作者
[url][狗屁电路,害人子弟。11UF电容瞬间短路,按键很容易坏的。/url]

你不能理解就算了,还骂人?
电容瞬间都是短路的,但是有1K的电阻,按键怎么会坏?
R1是按键松开后放电用的,如果C2上的电荷不放完,Reset是不可靠的
按键按下Reset pin的电压等于Vcc-Vc2,如果此值不够高则不会形成有效Reset信号,所以只有C2上的电荷放空了才最好。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-24 10:22 | 只看该作者
这电路... 本来就该骂。

使用特权

评论回复
cbb0416| | 2011-6-24 12:08 | 只看该作者
如果记的没错的话,51单片机复位需要2个机器周期的高电平信号,上电时reset端突然变高,然后慢慢变低,个人觉得电容的作用就是为了一个延时,已达到复位对时间上要求。

使用特权

评论回复
月下狂想曲| | 2011-6-24 12:44 | 只看该作者
这电路... 本来就该骂。
xwj 发表于 2011-6-24 10:22

同意。

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-6-25 09:01 | 只看该作者
电路设计不是最优的,但也不是因为电容短路按键损坏吧,至少这个电路功能上还是实现了,也不见得有多差,最多是多用了个电容而已

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-27 08:37 | 只看该作者
12# joyme

你不懂什么叫瞬间短路。
你不懂电路,就不要不让人家骂了。
我骂这个电路,是为了大家好。

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-6-27 14:40 | 只看该作者
你不懂什么叫瞬间短路。

你懂电路吗?电容瞬间短路,电流一样受限流电阻限制,电流能有多大?你计算给我看看,怎么个损坏按键?即使是真的短路没有限流,任何一个器件损坏都跟大电流流过的时间有关,不是你一拍脑袋它就损坏了吧

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-27 15:42 | 只看该作者
我肯定比你懂了。你技术差,脾气更差。
当开关断开时,C1电压是VCC,C2电压是0V。
当开关闭合瞬间,C1/C2会有大电流的。
还要我教你吗?

这个电路还有一个很大的缺点,复位脚的瞬间电压会大于VCC,和C1/C2等的内阻有关。

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-6-27 16:45 | 只看该作者
我并没有说这个电路设计得好(毕竟这个电路肯定是可以用的),但也不认为会损坏按键,22uF的电容能有多大电流,你也知道电容有内阻,那就是说充电电流不可能无限大,再说按键这种机械的东西,为什么会损坏,你能否给个多大电流会损坏?22uF的电容短路会产生多大的电流能导致其损坏?

我技术是差,但不骂人,呵呵,也没见过maychang大师他们骂人,即便是最简单的问题哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问