[微控制器/MCU]

LPC2148 GPIO口P0.2不能置1

2354|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wl422625045|  楼主 | 2011-6-2 19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

RT ,P0.2口一直是低电平,看了寄存器为一直0,也用示波器看了,一直是低电平。
我正确设置了PINSEL0和IO0DIR。  P0.2口 复用功能中有IIC功能,开漏输出,看过很多论坛,说需要加上拉电阻才能够置1,但是  P0.3  和P0.11 和P0.2  的复用功能中都有IIC功能,而我的板子中P0.3  和P0.11 是可以置1的,所以P0.2需要加上拉电阻才能够置1的说法我觉得不对。

我还看到有的人的LPC2148是P0.2和P0.3 都不能置1,而我的只有P0.2不能置1.我是对P0.2 P0.3 P0.11口循环的置1和清0
补充:我的芯片肯定没有坏的,也没有接线错误,因为我曾经的一个板子(也用的是2148)中,也遇到了P0.2不能置1相同的情况.当时是换了个IO ,没有研究原因。  还有一点,就是 这两个板子中我都烧入了串口通信的程序

和同学讨论了啥,猜测是芯片默认P0.2的功能不是GPIO口,或者说即使进行了PINSEL0和IO0DIR的设置,也不能作为能够置1的IO口,只能加上拉电阻,但是 为什么别人是P0.2和P0.3口而我只有P0.2口呢?

望高手指教, 不胜感激,拜谢了。。。。

相关帖子

沙发
金鱼木鱼| | 2011-6-2 20:18 | 只看该作者
断点调试一下吧

使用特权

评论回复
板凳
wl422625045|  楼主 | 2011-6-2 21:10 | 只看该作者
断点调试 也试过,  主要是IO对应的寄存器都一直是0 啊  没用

使用特权

评论回复
地板
tikelu| | 2011-6-3 11:28 | 只看该作者
求高手帮助

使用特权

评论回复
wl422625045|  楼主 | 2011-6-3 15:03 | 只看该作者
都说21IC大神多啊 但是 在哪里呢?:dizzy:

使用特权

评论回复
wl422625045|  楼主 | 2011-6-13 15:04 | 只看该作者
版主呢 呼唤版主啊:'(

使用特权

评论回复
kekeke| | 2011-6-13 16:03 | 只看该作者
帮你顶一下哦 估计版主最近太忙了

使用特权

评论回复
wl422625045|  楼主 | 2011-6-27 14:47 | 只看该作者
:dizzy:再次顶顶, 不知道如何联系NXP的技术支出呢 要是可以问他们就好了

使用特权

评论回复
ssdw| | 2011-6-27 22:24 | 只看该作者
给版主发消息试试看吧

使用特权

评论回复
gooofy| | 2011-7-21 16:38 | 只看该作者
加上拉电阻,没别的办法。

使用特权

评论回复
bit6019| | 2011-7-28 22:06 | 只看该作者
受益匪浅啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问