【我的双旦之路】+毕业后的第一个五年

1857|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hxl5218|  楼主 | 2018-1-2 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在很少写总结,因为不敢总结,开始写东西是从去年12月份,如今已有一年时间,每个月逼自己写一篇,这大概是我写的最后一篇**,看过一句话现在的创作成本越来越高,每天你发生的事别人也发生着,你失恋,很多人也在失恋,你丢了工作,很多人也丢了工作.....雷同的事太多而自己输入太少,强迫自己出来的东西生硬乏味,又不能照搬别人的东西,所以现在不急于输出了。
今年是是毕业五个年头,走出校门,当踏进社会这个大门时,每个人都曾给自己无限设想,制定过第一个豪情壮志的五年计划吧。五年后,生活一塌糊涂,各种不如意,完全没有跟着制定的计划在走,五年里,有同学做起生意,有的上班,有的结婚,据统计,我们大学一班同学结婚超过半数,甚至二婚的人都有。
从工作说,之所以把工作放在首位,不是以为工作多么出色。是爱情还无果,因为家乡当时正好有可以实习的公司,原以为实习完马上离开这里,不想在这样的小城镇待着,那时候年轻浮躁,觉得有多大能耐,不甘在一个小小的化验室屈就一辈子,于是辞职,毅然决然的走,同事劝导,领导挽留还是没执拗过我。
我只是换了分文职的工作,五年一直没有走出去。干着跟自己专业完全不沾边的工作,我努力的学习,幸好我之前的化验工作给自己一个认真负责的态度,什么事都实事求是。还是常常不知不觉不符合能量守恒定律。我渐渐认识到现在的工作,自己胜任的仅仅是工作,而为人处事方面自己差的很,不够灵活,不够圆滑。老板的脾气很差,动不动就发火,我刚开始听着都害怕,经常被训哭,想想自己很坚韧,如果这是第一份工作,我早收拾东西走人了。按性格说,还是干化验比较适合自己。
不得不说的爱情。我是个晚熟的人,完全遗传了我妈的基因,如今晚到进入了剩女行列。我特别讨厌大家所谓的结婚年龄‘标准’。第一次谈恋爱,是毕业后的两年多,失败告终, 谈的时间随不长,却伤心了很久。第二个男朋友是又过了两年,失败告终。我就是因为这次开始写**。我谈及感情方面太少,我不想说什么,过去的东西就不应该老拿出来说,毕竟翻篇了,我们还要一直往前走。
每个人的 人生 都是一本书,我们是十几亿人中渺小的一个,我们每天这样平凡的生活,但没有足够的经历,领悟,思考来填充,就按照自己的思路写。不奢求多少人看,只是给自己做个阶段性总结。当然我自己也完全可以改变自己,让我的人生换一种写法。
我对每个人都很好,朋友同事亲人,可是我发现一切都是不公平的,总有人对我说对不起。我开始抱怨,我孤独,害怕,怀疑,但是人慢慢成熟会发现人首先要学会孤独,习惯孤独。世界本就是这样,人只有适应这个社会,你是个小人物,你左右不了,那么就顺生而行,知足常乐。
下一个五年:我会多读书,不再那么浮躁;我会继续爱我的亲人朋友同事,不应渴望太多回报;我会继续遇见爱情,不要对它失去信心;我继续加倍爱自己,不要对不起自己;我会继续回来写**的。

相关帖子

沙发
a1354724023| | 2018-1-3 11:20 | 只看该作者
孤独是最难过去的一道门,能跨过这门的人不多

使用特权

评论回复
板凳
酱油混蛋| | 2018-1-3 11:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
husoffer| | 2018-1-3 11:58 | 只看该作者
过好自己总比掉进坑里的好,加油吧!

使用特权

评论回复
航天的鱼| | 2018-1-3 13:01 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2018-1-3 13:52 | 只看该作者
楼主加油!

使用特权

评论回复
hxl5218|  楼主 | 2018-1-3 16:42 | 只看该作者
a1354724023 发表于 2018-1-3 11:20

使用特权

评论回复
hxl5218|  楼主 | 2018-1-3 16:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hxl5218|  楼主 | 2018-1-3 16:43 | 只看该作者
husoffer 发表于 2018-1-3 11:58
过好自己总比掉进坑里的好,加油吧!

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
hxl5218|  楼主 | 2018-1-3 16:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
王七七| | 2018-1-3 17:19 | 只看该作者
过去的事情 当时是一道坎,后来回头看是一道光。照亮了那段时光,让自己的生命变得厚重、按自己说的那样做,总会过上理想的生活的

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2018-1-3 21:49 | 只看该作者
王七七 发表于 2018-1-3 17:19
过去的事情 当时是一道坎,后来回头看是一道光。照亮了那段时光,让自己的生命变得厚重、按自己说的那样做 ...

假设当你没有钱的时候找不到妹子,当你有钱的时候找到了,你真的愿意跟别人无私地分享吗?

使用特权

评论回复
@若水| | 2018-1-3 22:47 | 只看该作者
好一句知足常乐

使用特权

评论回复
coolsingle| | 2018-1-4 08:57 | 只看该作者
相信自己,会遇到那个对的人

使用特权

评论回复
阳光下的泡馍| | 2018-1-5 09:11 | 只看该作者
一路走来就好

使用特权

评论回复
619888476| | 2018-1-5 11:29 | 只看该作者
加油!找到自我,开心过每一天!

使用特权

评论回复
yixinicshop| | 2018-1-9 12:10 | 只看该作者
很伤感 把我好好的心情都给弄伤感了你陪我好心情

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-1-9 12:46 | 只看该作者
我也是个晚熟的人

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-1-9 13:42 | 只看该作者
a1354724023 发表于 2018-1-3 11:20

孤独没有跨不跨过去之说,就算是一个人,也要调节自己,自己照顾好自己。不能因为这个影响自己

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问