发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
123下一页

【我的双旦之路】+漫步人生路 依然笑眯眯

3348|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

想了很久,不知道以什么样的口吻来写这样一篇**。生活本就不是一本轻松愉快的书,即使是本笑话,翻开之后也会让人捧腹之余眼角溢出眼泪。
  何况才二十几岁,不敢在论坛的大佬面前造次谈人生。各位就当是一则冗余漫长只有一个主题“成长”的杂文吧。
  看到蜗牛的诗,我想起我之前一段时间,写了一些杂七杂八的**。曾经以为我以后有空肯定会写出比那些好很多倍的文字吧,可是后来再也没写过。最多就是写写日记。现在看来,那时的自己比现在勇敢的多,也傻的多。一路被时间推着走,一路怀念那些美好。

2010年.八年过去了,我习惯了一个人,习惯了曾经最亲的人远距离的爱着我。变得爱笑,有些事情熬一熬就过去了,以为很多年后回头看现在的自己,就如同现在的自己看前几年的自己是一样的,傻里傻气。知不知道这算不算变得成熟。
  常常好奇,别人是不是和我一样。
  昨天,一个小姑娘一股脑儿给我发很多消息,你就是她?我和你比也不差。。。
  男神很高冷,很有野心,来了也不见我。
  姐他现在还和你聊天吗?
  没事,姐,只要你不和他聊天就没事。
  ……
  网恋这事情,说起来也是搞笑,不过是一起玩过几把游戏。
  08年的时候,玩QQ炫舞,玩QQ飞车,用各种代码把QQ空间装扮的很非主流。对玩游戏好的人莫名崇拜。虽然现在也是,对于把把mvp的人觉得很厉害,但是不再申请加好友。别人加了我,我也是先同意,后面再悄悄删除。
     茫茫人海,我们不过是暗夜漂浮的砂砾。短暂相遇也会随即分离。
     成长大概就是把这些乱七八糟的事情看透,明白哪些是可遇可求,哪些是过眼云烟风一吹就散。

到了这个尴尬的年纪,剩下的单身汪大概都有病吧。总有一个奇葩,对,我也是奇葩之一。
    如果不是世俗眼光,如果不是真的喜欢的人,我宁愿一个人。实不相瞒,我和我闺蜜都是这样认为。
    但是随着年龄增长,慢慢体会到了20岁体会不到的辛酸和悲哀。“到了某个年纪,你就会发现,一个人的日子真的很难熬”

真的有病吧。朋友圈会秀恩爱,秀闺蜜秀朋友。不要问我为什么秀的这么暧昧,明明单身,看起来像个恋爱味道满满的人,因为我有病~
  身高控,颜控,很严重,已经晚期了。哈哈。
    讲真,我觉得我对别人太苛刻。一旦认真考虑要不要和别人在一起,我会考虑很多事情。其一是,我会想很多,从约会牵手逛街到结婚工作买房,心里把以后60年的常用情景剧都排练了一遍。其二,我会观察很多细节。即使明白没有人会按照我的方式来爱我。细节见人品。
  想不想要跟一个人在一起,见三次面就知道了。所以我连个备胎都没有,他二大爷的。活的真悲催。
  我其实也很努力的去迈出那一步,谈个恋爱试试呗。将就的过去就在一起啦,说不定就一不小心结婚生子,一辈子就完啦。
  我真的很努力的尝试去接受别人,我给很多关系要好的朋友说过,如果不出意外我今年元旦节就脱单了。
  But 哈哈哈,不想折腾自己,不想耽误别人,不想辜负真心。一直以来我就以这个理由单身到现在,2017的元旦也不意外。
  不是不想谈恋爱,是不想跟你谈恋爱。
  一辈子很短,我想找个互相喜欢的人。
  跨年夜那晚,旋转木马在吵杂的音乐中慢慢转悠,突然烟花燃放,让黑色的夜空看起来温暖了许多。我默默在心里许下了愿望。
  许愿的时候我就看清了自己的心。
  你们看完这一段,估计会嫌弃我吧,这么作。
  成长大概就是也许不清楚自己想要的是什么,但是越来越清楚自己不想要什么。

“秋秋,什么时候脱单呐”
  “中年阿姨,再不脱单,以后我娃的红包都不好意思问你要”
  “七七,我们是怎么了,。。。”
  “七七 成了吗”

成长大概就是,觉得超级幸运有好几个真心的朋友。

(论坛几个逗比我就不艾特了,除了我师父不是逗比,哈哈哈哈)

冷不冷啊 下雪没有 吃好点 别减肥 冷就多买点衣服穿 别冻着
  嗯嗯 不冷呢 吃的好呢 天天都吃很多 吃的饱饱的 你们也要注意身体啊 我在这一切都好 不用担心
  ……
  想起妈妈,心里很愧疚,没能好好挣钱改善生活品质,也没能找个厉害的金龟婿减少她对我的担心。她从来不催我找对象,我让她给我物色个相亲对象,她居然说女孩子家家的不害羞。。。。
  有一次晚上在外面散步,我妈问我和谁一起,我看了一眼我的室友,笑笑说,我和我男朋友呢。我妈一点都没有意外,淡淡的说,他是哪里人啊,在哪上班啊?待会儿给我发个照片看看。
  我把李易峰的照片发过去了。
  ……..
  我妈说,一定要对你好,有空带回来让我们看看。说了半天我都忍不住了。
  我妈说,你居然骗我老人家,找对象不要急,慢慢找,一定要找个对你好的。
  哈哈哈哈 想起我妈妈我就忍不住笑,也是一个逗逼。这么大了,无论合理的不合理的我做什么都由着我。
  我要做竹筒饭,她就给我砍竹子。
  我要吃啤酒**,她就给我买又大又肥的乌**。
  每年过年回家,我妈恨不能走哪都带着我,偏偏我又不喜欢到别人家去玩。我妈就说很多好话,你跟我去嘛我们一会儿就回来,她们家有柚子哦。幺婆婆上次就说喊你一定要去她家玩·······好啦好啦都依你,我去就行啦
  有时候也会有矛盾,她总是那几句台词,让你早干嘛干嘛你不听,长大了,翅膀硬了,就不听我的了。你们都大了,哎。
前两天问我要吃什么带什么,她好提前准备,我说我想吃豆腐干,她说我还没准备做呢,过两天就做。去年推豆腐的时候,她忙的团团转,我和我哥在灶旁边一碗一碗舀着吃,她说你们再吃,待会儿都推不出来豆腐了,还不来帮忙,我哥觉得还吃不够,就偷偷的舀了一碗放在碗柜里,后来被妈妈发现了,我哥还赖账说是我,哼。
  成长大概就是我们在长大,她们在变老,却越来越像小孩子。

无用计较快欣赏身边美丽每一天
还愿确信良辰美景在脚边
愿将欢笑声掩盖苦痛那一面
悲也好 喜也好 每天找到新发现
  成长就是,活着不容易,但是依然相信会有很多美好的事情发生,会遇见很多美好的人,有很多美好的食物。

打赏榜单

皈依 打赏了 1.00 元 2018-01-04
理由:不仅看到了文采,更看到了一颗热爱生活的心!七七加油!

评论
21ic小管家 2018-1-12 13:45 回复TA
好走心。。。 2018祝你顺利~