求助 有关红外一体化收发的怪问题

2105|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qguangdong|  楼主 | 2008-2-2 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾:
        小弟在作一个irDA的项目,由单片机控制红外编解码芯片max3100,发射符合irDA标准的3/16红外编码(正脉冲),驱动一体化收发头HSDL3000(安捷伦的产品)的发射部分。接受一端的HSDL300会将收到的3/16红外编码(正脉冲)解调为相应的 3/16红外编码(负脉冲)。
        现怀疑接收头解调的有问题,当选择传输速率为115.2kbps时,计算得max3100发出的编码的正脉冲宽度为1.63us,位时间为8.7us(示波器测得也基本为这两个数字),可在接受端解调出的负脉冲宽度为2.6us,位时间为8.7us(也就是说不 符合3/16的 标准),max3100不能正确接受这种编码。考虑可能是速率过快,于是传输速率设置为57.6kbps,发送一端正常:正脉冲宽度为3.26us,位时间为15.4us。可接收端解调出的负脉冲宽度仍为2.6us,位时间为15.4us。速率再减半28.8kbps:发送一端正常:正脉冲宽度为6.52us,位时间为30.8us。可接收端解调出的负脉冲宽度仍为2.6us,位时间为30.8us。感觉解调出的是固定的2.6us负脉冲,而不是3/16的 标准irDA编码。
       HSDL3000是按照手册接的外围电路(主要是电源滤波和给LED限流),干扰不会产生这么大 问题吧?
      哪位大虾用过这 东西,望不吝赐教。