请大家看一下这个tvs钳位电路

2850|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
irf530导通时,3A电流,关断时产生反向电动势,我用一个TVS管钳位,整个续流回路是L、D1、D2,我想问一下,这个感应电动时当关断很快时,幅值是很大的,被TVS管钳位后,TVS的端电压应该保持不变,为什么测试时候是一个频率很高的阻尼振荡。不明白,请大家指点一下。谢谢

相关帖子

沙发
abchhcba|  楼主 | 2011-6-3 21:49 | 只看该作者
这是图

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2011-6-3 22:15 | 只看该作者
哈哈!你把反向电动势画上去再看看呢,这个TVS是白加了。

使用特权

评论回复
地板
shixiaowei7758| | 2011-6-5 00:11 | 只看该作者
3# NE5532 那MOS管内嵌的二极管 是不是可以抑制反向电动势呢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-6-5 00:27 | 只看该作者
“抑制”反向电动势的方法是续流,即提供电流通路使电流不中断,图中用D2即此目的。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-6-5 07:51 | 只看该作者
LZ这么加TVS,有点不对劲!
4欧姆负载下,需要多大功率的TVS才不会烧?

使用特权

评论回复
meepo| | 2011-6-5 08:54 | 只看该作者
怎么插入图片呀?
我发帖通过外链插入图片,总是显示不了图片。

使用特权

评论回复
abchhcba|  楼主 | 2011-6-5 21:23 | 只看该作者
不好意思,这个贴会的比较晚了,3楼版主的意思是说我的4欧姆是相当于把二极管短路了吗?TVS所以不会被嵌位,这个电路是临时画的,把电阻放到里面去,我想表达的就是带感性负载时,我用TVS嵌位端电压限压,如果端电压一定时,负载电流的下降应该是线性的,为何出现震荡。

使用特权

评论回复
abchhcba|  楼主 | 2011-6-5 21:37 | 只看该作者
这是我大概画的一下电流的下降沿

理论下降 .jpg (450.05 KB )

理论下降 .jpg

实际下降 .jpg (450.05 KB )

实际下降 .jpg

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问