gt911问题

7461|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好,小弟最近在调试GT911的7寸电容屏。碰上这样的事情。
配置是成功的,版本号和产品ID都读取正常。
但是就是INT脚的输出电平不正常。我要设置INT脚是低电平触发的。地址0X804D设置为0X0D
调试成功(INT脚平常为高电平,有触摸为低电平)  。
奇怪的是:我断电或重新进入调试模式。则(INT脚一直是低电平,但是读写里面的寄存器都是正常的)。这是怎么回事?大家有碰到类似的吗

相关帖子

沙发
tyw| | 2018-1-12 17:14 | 只看该作者
GT9XX驱动移植说明书_for_Android_2014011401.pdf (592.31 KB)
电容触控芯片GT911Datasheet20130319.pdf (1.11 MB)
电容触控芯片GT911Datasheet_20140718_Rev.08.pdf (1.56 MB)
汇顶GT911触摸芯片STM32平台驱动代码.rar (5.5 KB)

使用特权

评论回复
板凳
cainiao402|  楼主 | 2018-1-17 11:48 | 只看该作者

谢谢了。兄弟。

使用特权

评论回复
地板
bajie_zhl19| | 2018-1-18 13:14 | 只看该作者

我调的汇顶gt911的电容触摸屏,通电后 用示波器测中断引脚时,没触摸时就一直有中断信号产生。随着触摸点增加中断信号逐渐变宽。不是应该触摸后才产生中断吗?你调试的过程中遇到这个问题了吗?谢谢

使用特权

评论回复
bajie_zhl19| | 2018-1-18 13:15 | 只看该作者

我调的汇顶gt911的电容触摸屏,通电后 用示波器测中断引脚时,没触摸时就一直有中断信号产生。随着触摸点增加中断信号逐渐变宽。不是应该触摸后才产生中断吗?这个您知道吗?

使用特权

评论回复
评论
BFXY5433 2020-5-8 09:29 回复TA
同求,我也是这样,有找到问题吗? 
tyw| | 2018-1-18 14:01 | 只看该作者
bajie_zhl19 发表于 2018-1-18 13:15
我调的汇顶gt911的电容触摸屏,通电后 用示波器测中断引脚时,没触摸时就一直有中断信号产生。随着触摸点 ...

少累,木玩过,自已慢慢啃资料.

使用特权

评论回复
cainiao402|  楼主 | 2018-1-19 16:20 | 只看该作者
bajie_zhl19 发表于 2018-1-18 13:15
我调的汇顶gt911的电容触摸屏,通电后 用示波器测中断引脚时,没触摸时就一直有中断信号产生。随着触摸点 ...

哦。我的不会的。触摸了才有中断的。你是不是没有读取完数据啊。如果没有读取完的话它会一直发中断的

使用特权

评论回复
haotianfeiyu| | 2018-4-8 16:00 | 只看该作者
cainiao402 发表于 2018-1-19 16:20
哦。我的不会的。触摸了才有中断的。你是不是没有读取完数据啊。如果没有读取完的话它会一直发中断的 ...

我这调试GT911,也遇到没触摸,一直就有中断信号产生的问题。兄弟,能否分享下,相关代码,我们跟查下哪里有问题呢?

使用特权

评论回复
haotianfeiyu| | 2018-4-8 16:01 | 只看该作者

这个问题,你解决了没?

使用特权

评论回复
zltwork| | 2018-5-13 12:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zhengxinchun| | 2018-10-10 19:18 | 只看该作者
请问“断电或重新进入调试模式。则(INT脚一直是低电平,但是读写里面的寄存器都是正常的)”问题是什么解决的?

使用特权

评论回复
khgcxz| | 2018-10-12 08:46 | 只看该作者
学习了,非常感谢楼主

使用特权

评论回复
zmm900912| | 2018-10-26 14:49 | 只看该作者

我也有这个问题,请问您这边怎么解决的?谢谢

使用特权

评论回复
jekey| | 2018-10-26 16:03 | 只看该作者
清空GT911的中断请求试试。

使用特权

评论回复
zmm900912| | 2018-10-26 17:02 | 只看该作者
jekey 发表于 2018-10-26 16:03
清空GT911的中断请求试试。

我先读了一下寄存器0x814E,值为0x80,也就是buffer status 为1,然后又读了一组坐标,然后向0x814E写0,然后又读寄存器0x814E,值为0x58,buffer status为0,但是还是一样的现象,连续的脉冲,周期为40ms左右,持续时间200us左右。代码也是参考汇顶的。

使用特权

评论回复
凉风习习| | 2019-1-24 11:14 | 只看该作者

看看这个或许有帮助。

使用特权

评论回复
评论
xiaodoubi321 2019-11-14 01:51 回复TA
此楼才是正解,每次读完要写入0x00清空状态,下次才能读到 
15017646555| | 2019-3-1 19:25 | 只看该作者

学习了,非常感谢楼主

使用特权

评论回复
清风撩月| | 2019-7-16 20:42 | 只看该作者
zmm900912 发表于 2018-10-26 17:02
我先读了一下寄存器0x814E,值为0x80,也就是buffer status 为1,然后又读了一组坐标,然后向0x814E写0, ...

我的也是这样,你的问题解决了吗?

使用特权

评论回复
清风撩月| | 2019-12-5 15:39 | 只看该作者
bajie_zhl19 发表于 2018-1-18 13:14

我也遇到了这个问题,你的解决了吗?

使用特权

评论回复
QZXHT1988| | 2020-5-7 17:00 | 只看该作者
我也遇到同样的问题,你是怎么解决的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问