F28027-FLASH烧写

1017|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CaLipton|  楼主 | 2018-1-25 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我才接触F28027,自己做的电路板,编写了小程序,RAM里运行可以,离开仿真器,断电后就不行了。请问烧写FLASH的步骤和设置?BOOT MODE怎么设置,管脚怎么处理?Debug和Release又是怎么回事?软件版本CCS5.5。多谢!
1、F28027-FLASH引导模式是不是使用GPIO18、29、34三个管脚,需要在硬件设计上把这三个管脚上拉置高还是在软件里置位?如果管脚复用怎么处理?
2、Debug和Release模式是什么意思?何时选择?烧写FLASH时需要选择吗?
3、代码不复制到RAM里应该可以运行吧?如果不复制代码的话,是不是把CMD文件更换后就可以写到FLASH里运行了?
4、建议各位大侠从不复制代码到RAM里运行的角度讲解FLASH烧写过程,然后再讲解复制代码的过程。这样初学者能更好理解。

相关帖子

沙发
Rospiers| | 2018-1-25 14:53 | 只看该作者
对于这个芯片,不用刻意去这它的“启动模式”,在上电时,它自己就从内部的FLASH启动了。实际上关键的是XRS、TRST这两个脚 ,按照手册说明去做

使用特权

评论回复
板凳
Lewisnx| | 2018-1-25 15:07 | 只看该作者
Debug和Release模式是什么意思?何时选择?烧写FLASH时需要选择吗?

两种都差不多,一种包含调试信息,一种不包含。。两种都可以正常运行

使用特权

评论回复
地板
CCompton| | 2018-1-25 15:21 | 只看该作者
代码不复制到RAM里应该可以运行吧?如果不复制代码的话,是不是把CMD文件更换后就可以写到FLASH里运行了?

可以运行!但FLASH的等待时间要设置正确。

使用特权

评论回复
Richardd| | 2018-1-25 15:38 | 只看该作者
好多程序是既有在RAM里运行的段段儿,也有在FLASH里运行的段段儿。一般不会全部在RAM里运行,特别是大型程序。

使用特权

评论回复
Mattheww| | 2018-1-25 16:08 | 只看该作者
这类型的问题已经提过很多次了,楼主可以在论坛里搜索。基本都能找到你要的答案,

使用特权

评论回复
Thorald| | 2018-1-25 17:01 | 只看该作者
一般都会设置成flash启动,ti的c2000不同型号引脚不一样,需要注意

使用特权

评论回复
Bjorn| | 2018-1-25 19:58 | 只看该作者
软件方面一般都知道要换cmd,但是有一些文件如果从flash启动是需要添加的。你最开始可以从ti的例程出发,了解他的例程都包含了哪些文件,然后自己尝试去新建工程。CMD文件一定要看懂

使用特权

评论回复
Rollo| | 2018-1-25 20:09 | 只看该作者
怎么不参考官方的例程,ramfuncs不需要修改,直接用

使用特权

评论回复
vibra2016| | 2018-1-26 21:56 | 只看该作者
Bjorn 发表于 2018-1-25 19:58
软件方面一般都知道要换cmd,但是有一些文件如果从flash启动是需要添加的。你最开始可以从ti的例程出发,了 ...

这一块的跟CMD文件的关系很大

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-1-29 23:41 | 只看该作者
Release 优化等级高一些

使用特权

评论回复
CaLipton|  楼主 | 2018-1-30 16:18 | 只看该作者
谢谢各位的建议,我会认真考虑一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问