GD32F130F6P6无法通过STLINK下载

3505|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人初次使用GD32,现在有个项目需要将STM32F030的程序移植到GD32上,因为这两款是PIN对PIN的,然后电路也没修改,直接将程序通过STLINK下载,第一次程序可以下载进去,但是后面再次下载的时候就显示no target connected,测量电压也没发现什么问题,如果说GD32不支持使用STLINK下载,那第一次又下载成功了。现在都不知道怎么办了
来自 2楼
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 13:39 | 只看该作者
换了新的芯片,将BOOT0接地,然后就可以下载了,但是为什么将BOOT0置高会将芯片锁住还是有点不明白

使用特权

评论回复
板凳
zheng522| | 2018-1-25 19:07 | 只看该作者
确认连接线没有问题,这种情况我也遇到过,不过是再用430单片机的时候,在一个板子上好着,另一个板子第一次可以,后面就不可以了

使用特权

评论回复
地板
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 09:01 | 只看该作者
zheng522 发表于 2018-1-25 19:07
确认连接线没有问题,这种情况我也遇到过,不过是再用430单片机的时候,在一个板子上好着,另一个板子第一 ...

电路图是没错的,唯一和电路图有点区别的是先前使用STM32的BOOT引脚平常是悬空,下载的时候接高,现在换成GD32,在BOOT0引脚加了一个10K的下拉电阻,其他的没有变,但是就是下不了,很纠结啊

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2018-1-26 09:04 | 只看该作者
是不是晶振没启动啊?

按道理说 GD肯定可以用STLINK下载的!

使用特权

评论回复
雾霾和青山| | 2018-1-26 09:31 | 只看该作者
把下拉电阻取掉,直接接地

使用特权

评论回复
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 10:06 | 只看该作者
wangjiahao88 发表于 2018-1-26 09:04
是不是晶振没启动啊?

按道理说 GD肯定可以用STLINK下载的!

没有用外部晶振,用的是GD内部的晶振,这个应该没有影响吧

使用特权

评论回复
zya888| | 2018-1-26 10:22 | 只看该作者
你试下把Boot0直接接地,不加那个下拉电阻试下,以前用STM32的时候也遇到过类似情况

使用特权

评论回复
zheng522| | 2018-1-26 10:37 | 只看该作者
如果你的Boot0,Boot1可以上下拉随便接的话,可以试下SRAM下载

使用特权

评论回复
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 10:48 | 只看该作者
zya888 发表于 2018-1-26 10:22
你试下把Boot0直接接地,不加那个下拉电阻试下,以前用STM32的时候也遇到过类似情况 ...

现在直接出现了flash time out,please reset the target and try again...,查了资料,把 erase all c 和 reset and run都勾选了,还是不行。。。怀疑是不是锁了

使用特权

评论回复
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 10:49 | 只看该作者
zheng522 发表于 2018-1-26 10:37
如果你的Boot0,Boot1可以上下拉随便接的话,可以试下SRAM下载

GD32F130F6似乎没有看到boot1引脚。。。

使用特权

评论回复
zheng522| | 2018-1-26 10:51 | 只看该作者
你解锁下或者换一块板子试下,或者换用Jlink试下

使用特权

评论回复
zheng522| | 2018-1-26 10:52 | 只看该作者
有时候就是有些问题,自己也莫名其妙的

使用特权

评论回复
给力芯片| | 2018-1-26 11:01 | 只看该作者
配置有问题吗,芯片的容量选择正确吗

使用特权

评论回复
quangg| | 2018-1-26 11:21 | 只看该作者
应该不会吧,还是用Jlink吧,稳定

使用特权

评论回复
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 11:23 | 只看该作者
给力芯片 发表于 2018-1-26 11:01
配置有问题吗,芯片的容量选择正确吗

容量选择的是32K的,芯片选择的是和它pin对pin的STM32F030F4.

使用特权

评论回复
wangjiahao88| | 2018-1-26 14:01 | 只看该作者
取个名字好难啊 发表于 2018-1-26 10:06
没有用外部晶振,用的是GD内部的晶振,这个应该没有影响吧

这个 应该说是 没多大的影响!

使用特权

评论回复
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 14:43 | 只看该作者
wangjiahao88 发表于 2018-1-26 14:01
这个 应该说是 没多大的影响!

换了新的芯片和板子,新板子是将BOOT0直接接地的,这回就可以正常下载了,这个您知道是怎么回事吗?为什么将BOOT0下载时拉高会出现芯片锁住的情况

使用特权

评论回复
取个名字好难啊|  楼主 | 2018-1-26 14:44 | 只看该作者
zheng522 发表于 2018-1-26 10:52
有时候就是有些问题,自己也莫名其妙的

换了板子和芯片就好了。为什么将BOOT0下载时拉高会出现锁住的现象,感觉一脸懵逼

使用特权

评论回复
kissingmoon| | 2018-1-26 17:24 | 只看该作者
GD32在使用的时候BOOT0需要下拉,这样代码运行后会根据BOOT0的引脚电平状态决定进入BOOT还是USER APP,如果不下拉,可能会存在有时好有时不行的现象。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问