xwj 请进~~

1160|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ltlqd@163.com|  楼主 | 2011-6-8 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
xwj 你好!

https://bbs.21ic.com/icview-10782-1-1.html
这是你之前回复的帖子
里面有个地方我不太明白:

4、也就是说Rsenes上的电压和R1上的电压必然相等,Rsenes×Icharge=R1×Ir1
Ir1=Rsenes×Icharge/R1

R1和Rsenes共同端的电压是Rsenes×Icharge,这个我理解。
但是怎么能说R1两端的电压也是Rsenes×Icharge呢?
R1的另一端并没有接地啊。

以上问题能给讲解一下吗,十分感谢!

相关帖子

沙发
iC921| | 2011-6-8 18:05 | 只看该作者
小x说得没得错,要加深理解,不断学习哦!

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2011-6-8 18:11 | 只看该作者
为什么呢?
因为R2上没有电流。
R2没有电流意味着什么呢?意味着R2的两端电压相等。
R2的两端电压相等意味着爰什么呢?意味着负载的电压等于放大器同相端的电压。
可这又意味着什么呢?意味着反相端电压和负载正端电压相等。
此两者相等又意味着什么呢?不意味了,明明就是小x说的是对的。

使用特权

评论回复
评分
ltlqd@163.com + 1
地板
ltlqd@163.com|  楼主 | 2011-6-9 07:58 | 只看该作者
哦,原来是这样。太感谢了!!!
说的太有道理了,果然都是高人。
进来一次,受益匪浅啊。
以后要向前辈们多学习:)

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-9 08:11 | 只看该作者
LZ自己看帖不仔细哦,都不看前面的123的?

另外,你到底明白了没有呢???

使用特权

评论回复
ltlqd@163.com|  楼主 | 2011-6-9 12:27 | 只看该作者
恩,谢谢iC921,谢谢xwj。
我明白了,彻底明白了。
我当时看了123条,只是没能理解Rsenes上的电压和R1上的电压相等这个情况。
现在理解了
多谢多谢:)

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-9 16:23 | 只看该作者
R1的另一端并没有接地啊,差点被lz绕进去了,Rsenes的另一端也没接地呀:)

使用特权

评论回复
hjs1618| | 2011-6-9 17:07 | 只看该作者
因为R2没有电流,所以R2两端的电势相等,因此R1右端与R2左端电势相等,相当连接在一起,因此R1与RS相当于并联,所以两端电压相等。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问