CPU的上电时序

6500|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
legend_yuan|  楼主 | 2011-6-9 21:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用的是pxa310.intel Xscale series。CPU的上电是上Core,MEM。IO,SRAM, MVT,PLL等,排名分先后。
以前输入5V搭配的max8660是没有问题的,现在改为3.3V的输入,3.3V肯定是直接加到CPU上了,而别的电压要经过3.3的输入开关再输出。Core肯定是晚于IO上电了。大家有没有什么好的办法。CPU是否可以不考虑上电时序,可以正常工作吗,会有啥后果。
我的想法是加一个控制电源上电时序的芯片,不知大家以前是否有这样做过,这样做损耗大吗,这个东西对功耗的要求特别严格。希望大家能推荐下

相关帖子

沙发
legend_yuan|  楼主 | 2011-6-9 22:08 | 只看该作者
主要是core要先加,是否可以用3.3V开关电源降压再升压,呵呵,真TMD扯淡

使用特权

评论回复
板凳
legend_yuan|  楼主 | 2011-6-10 17:19 | 只看该作者
今天做了个实验,不按照上电顺序工作是没有问题的,但是不知道长时间工作有没有什么隐患。
同时又实验了一下3.3V输入,开关电源100%占空比还是有0.1V的压降。但是还是可以正常工作。也是担心有隐患,担心纹波稍微大点就复位了

使用特权

评论回复
地板
legend_yuan|  楼主 | 2011-6-13 21:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
and| | 2011-6-13 23:28 | 只看该作者
还是老实点的好

使用特权

评论回复
盈安信科技| | 2011-6-14 23:05 | 只看该作者
老实点好,这个东西动了,不稳定很难查原因。

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2011-6-28 11:24 | 只看该作者
那怎么办,输入只能是3.3V,唉
大家有没有用过控制电源上电时序的东东呢,推荐下啊

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-28 11:27 | 只看该作者
这个...
要先体积小就用昂贵的多路IC,如果体积不苛刻那就用一路一路的DCDC,成本自然就下来了,上电时序也好控制。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-28 11:29 | 只看该作者
“3.3V肯定是直接加到CPU上”?
你就不怕万一电源有问题直接就把CPU烧了?

使用特权

评论回复
jwf891114| | 2011-6-29 13:26 | 只看该作者
bucuo

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2011-7-3 19:26 | 只看该作者
8# xwj
如果都用DCDC电压的时序怎么控制

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2011-7-3 21:25 | 只看该作者
9# xwj
贴片以后会先用万用表测的,@~@,不过3.3V短路的确很难调@~@

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问