自已做的板点MIPI屏,曲折。作个记录

15576|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hys0401|  楼主 | 2011-6-11 19:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近在点MIPI的屏(IPHONE3GS)。

ID读出来了,屏也点亮了。但ID多次读出来的数据不完全一样,0xa2,0xc2,0xff出现的次数最多,有时还是全0xff,0xff,0xff。显然是不正确的。另色彩也不对,刷三基色进去,能看到屏有刷新,但只有开始大约几十行的色彩是对的,下面的就是白色了。

初步认为是连线的问题。用的是软驱线。

下星期作个FPC回来再看看。

此帖仅当作个记录。

也欢迎高手们不吝赐教。

相关帖子

沙发
liuwei0908| | 2011-6-11 22:43 | 只看该作者
用 ARM-A8  芯片驱动 ?

使用特权

评论回复
板凳
hys0401|  楼主 | 2011-6-12 10:02 | 只看该作者
51+bridge的。

刷图片速度很慢。现在先做到能用。下一步正在为做到好用而用什么型号的CPU烦着呢。

使用特权

评论回复
地板
hys0401|  楼主 | 2011-6-12 10:05 | 只看该作者
原来是版主啊,蓬荜生辉啊呵呵。希望多多指教。

我们是做LCD测试板用。

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-12 10:26 | 只看该作者

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
liutianbao| | 2011-6-13 11:00 | 只看该作者
:handshake
正好我手上也有这块屏

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2011-6-13 14:18 | 只看该作者
可以考虑用 S5PC100/110 或 S5PV210,这两款ARM自带MIPI-DSI接口,可以直接驱动MIPI接口的LCD.

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-13 18:55 | 只看该作者
可以考虑用 S5PC100/110 或 S5PV210,这两款ARM自带MIPI-DSI接口,可以直接驱动MIPI接口的LCD.
liuwei0908 发表于 2011-6-13 14:18

S5PC100我看过规格书,好像只有两个数据通道,并不合适。

我去下个S5PV210规格书来看看先。

谢谢版主指点。

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-14 18:44 | 只看该作者
FPC打样要下星期才回来,郁闷。

下了个S5PV210的用户手册,发现很好很强大,MIPI 有主从两个四通道接口。不过找其Application Notes却没有找到,只在网上找了个6410的。

跟一家卖开发板的电话了下,核心板要1000两银子每块,听口气还不怎么成熟。关键的问题有二,一是普通的JLINK不能用,正版的ULINK要好几千两银子;二是MIPI接口只有引线,软件没有;到另几家的网站上看了下,也一样。

看来还得走CPU+BRIDGE的路子。

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2011-6-14 19:09 | 只看该作者
你的 "BRIDGE" 是用哪个型号的芯片 ?

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-14 19:26 | 只看该作者
版主在另一个帖子中曾经提到过的,嘿嘿。

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-14 19:27 | 只看该作者

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2011-6-14 23:08 | 只看该作者
SSD2802 ?  价格多少?

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-15 08:13 | 只看该作者
是升级版。价格我们是买的高价的,而且是人家的返修品。有些竟然缺焊球。

直接找原厂,人家以为我们订单小,不接受。

发现IMX515是个好东西。可达1280*800@60Hz,24bpp水平,不错。

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2011-6-15 14:20 | 只看该作者
1280*800@60Hz,24bpp -> S3C6410也可以做到.

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-15 16:05 | 只看该作者
那就爽了。Application Notes不是那么好找,有时找原厂不是大客户都不一定给。没有Application Notes不好干活。

那就S3C6410了。

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-15 16:20 | 只看该作者
S3C6410 MDK4.12好像还不直接支持。

看规格书好像AT91SAM9G45和AT91SAM9G10也可以。不过规格书有可能吹牛,实际用起来怎样不知道。

再看看。

使用特权

评论回复
liuwei0908| | 2011-6-15 17:37 | 只看该作者
ADS是可以支持6410的,我一直使用ADS开发6410程序.
9G45性能比较强,1280x800,60HZ,24bpp是没问题的; 9G10就差远了~~~

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-15 18:36 | 只看该作者
谢谢版主。那就只在9G45和6410中选一了。

准备去下个的ADS来看看先:P

使用特权

评论回复
hys0401|  楼主 | 2011-6-16 17:44 | 只看该作者
明天去买个飞凌6410开发板加个JLINK。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问