中颖SH79F161A接JET51不能仿真的问题。

3772|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
daseagg|  楼主 | 2011-6-11 20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是新手,在用中颖SH79F161A遇到一个问题:

问题1:仿真器JET51接PC,红、绿灯都亮,接“演示板”时,下载、DEBUG时“演示板”灯    亮。但接我开发的PCB板时,下载提示:“上电参数不正确”,所以一直调试不了。我的PCB板上有VDD、GND、TCK、TDI、TMS、TDO六个引脚接口,在KEIL中设置“USB JET51 5V供电”和“外部供电”都试了。

问题2:端口0输出:P0xOS 和端口上拉PxPCRy 什么情况下用到。
沙发
neyo.zhong| | 2011-6-13 10:00 | 只看该作者
问题1:既然红灯绿灯都亮了,说明驱动安装正确;接Target Board可以,但接自己的电路不行,我想可能是JTAG通讯线接错了。

问题2:P0xOS是用来设置P0口的输出方式,可以选择推挽还是开漏。中颖MCU的IO口一般是推挽输出,可以不接任何外部电路就可以输出高电平和低电平,适合接数字电路;而开漏极如果要输出高电平,必须接上拉电阻,适合于做电流型的驱动。

PxPCRy是用于控制上拉电阻的开启与关闭,一般IO口用作输入口或是开漏输出时,需要开启内部上拉,当然你也可以不开启,外部自己接上拉电阻。

使用特权

评论回复
板凳
bananarer| | 2011-6-13 11:47 | 只看该作者

问题1:线接错了或者Power上面电容太大(可以用自动扫描试试)或者JTAG通讯线上面的电容太大(请减小电容)
问题2:PxPCRy是用于控制上拉电阻的开启与关闭;只有在PxCR为0的时候才有效
P0xOS控制该端口是否为开漏输出

使用特权

评论回复
地板
daseagg|  楼主 | 2011-6-13 12:26 | 只看该作者
谢谢各位专家指导

使用特权

评论回复
neyo.zhong| | 2011-6-13 13:07 | 只看该作者
问题1:线接错了或者Power上面电容太大(可以用自动扫描试试)或者JTAG通讯线上面的电容太大(请减小电容)
问题2:PxPCRy是用于控制上拉电阻的开启与关闭;只有在PxCR为1的时候才有效
P0xOS控制该端口是否为开漏输 ...
bananarer 发表于 2011-6-13 11:47

PxPCRy只有在PxCR为1的时候才有效,受教了,谢谢

使用特权

评论回复
bananarer| | 2011-6-13 16:13 | 只看该作者
PxPCRy只有在PxCR为1的时候才有效,受教了,谢谢
neyo.zhong 发表于 2011-6-13 13:07

不好意思,错误了,是PxPCRy只有在PxCR为0的时候才有效,笔误,笔误
谢谢指出,谢谢指出

使用特权

评论回复
daseagg|  楼主 | 2011-6-13 18:12 | 只看该作者
问题已经解决,是JTAG线序接错了。再次谢谢。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问