大家觉得油田的项目好做吗?

6929|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 09:04 | 只看该作者
版主,怎么回事?发帖即结贴

使用特权

评论回复
板凳
sherwin| | 2011-6-13 14:16 | 只看该作者
关键看你的内部关系如何。

关系够硬,怎么做都赚钱;关系不够硬,铁定赔钱。俺以前就曾经想做油田的项目,结果折戟沉沙,损失30多万,最后破产负债逃亡,呵呵呵   :lol

建议楼主谨慎行事,嘿嘿!

使用特权

评论回复
地板
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 15:19 | 只看该作者
怪不得国内做不出来油田上的好仪表,要是关系不再作祟,也许我在某个方面耕耘10几年技术方面做个国内一流应该是没有问题的。

我做油田上的仪表,只要大老板能卖出去,有钱把我养着,我就踏实干着。我攻克的据说是油田方面遇到的世界难题,还是蛮有感觉的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-13 15:25 | 只看该作者
哈哈,赶快联系傻文的债主,找傻文逼债,然后提成:lol

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 15:34 | 只看该作者
xwj 发表于 2011-6-13 15:25

????

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-6-13 16:13 | 只看该作者

混帐洗碗机,坏淫!  :@

俺的债早就还清了,那都是6、7年前的事情了,你就甭想打歪主意了,哈哈哈哈!  :lol

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-13 19:52 | 只看该作者

:victory:

还是xwj善于发现商机!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-13 20:58 | 只看该作者
怪不得国内做不出来油田上的好仪表,要是关系不再作祟,也许我在某个方面耕耘10几年技术方面做个国内一流应该是没有问题的。

我做油田上的仪表,只要大老板能卖出去,有钱把我养着,我就踏实干着。我攻克的据说是油 ...
wzf3151 发表于 2011-6-13 15:19

想办法做出口,

这行主要是关系啊....

进这行, 就得到中油中化的混个一官半职才行. 你上来方向就选错了.

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 21:09 | 只看该作者
想办法做出口,

这行主要是关系啊....

进这行, 就得到中油中化的混个一官半职才行. 你上来方向就选错了.
sinanjj 发表于 2011-6-13 20:58

我是打工的,仅仅是占点技术股而已,如果不是关系,这个行业还真有的做,毕竟还是有点技术门槛的,但是关系横行,搞得原本可以存在的技术竞争力也不存在了。做为老板来讲,也不存在在技术上投很大成本的需求,也导致我这个打工的拿不到高薪啊!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-13 21:13 | 只看该作者
我是打工的,仅仅是占点技术股而已,如果不是关系,这个行业还真有的做,毕竟还是有点技术门槛的,但是关系横行,搞得原本可以存在的技术竞争力也不存在了。做为老板来讲,也不存在在技术上投很大成本的需求,也导 ...
wzf3151 发表于 2011-6-13 21:09

这就是中国的现状.

所以你如果要找工作, 一定要找个产品主要出口的, 还靠点技术(别是出口亚非拉美的就行).

要不就考公务员. 或者进个外企.

进个外企, 还得选研发部放国内的, 很难的. 想法出国也是一条路.

国内这个环境已经烂了!

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 21:37 | 只看该作者
看来中国做不出来好东西的确不是电工的错,我们的环境的确不养在一个行业工作一辈子的员工。实话实说,东西做好要靠人,人要靠在他所在行业内一辈子的耕耘才行。

说到公务员,司南恐怕不知道我原来是当兵的,还是军官呢,要是转业也许也就是公务员了,但是我总觉的大学学的就没什么用了,所以就从部队出来搞技术了。

而且在部队的迷茫期还学了法律,还能转型做律师呢,现在每年还拿着我的职业资格证去备案。所以你要是有什么法律问题也可以向我咨询啊:P 11# sinanjj

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-13 21:38 | 只看该作者
看来中国做不出来好东西的确不是电工的错,我们的环境的确不养在一个行业工作一辈子的员工。实话实说,东西做好要靠人,人要靠在他所在行业内一辈子的耕耘才行。

说到公务员,司南恐怕不知道我原来是当兵的,还是军 ...
wzf3151 发表于 2011-6-13 21:37

大哥, 你都自己学法律的最后还被人坑了......

:L

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 21:53 | 只看该作者
唉,也不一定就坑了啊,说不定大家还没有磨合好。也许他就是那样行事的,岂不显得咱太小心眼了。而且如果他真的要坑我,最终会坑了自己的。

我对这个社会的明规则非常的清楚,但是潜规则我就不懂了,而且大家基本上是按照潜规则行事,如果按照明规则,我肯定也一代枭雄了!

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2011-6-14 01:16 | 只看该作者
斯伦贝谢??简称SLB
一度憧憬。
毕业以后想去啊

使用特权

评论回复
sqy208lzx| | 2011-6-14 08:36 | 只看该作者
我们就做油田仪器的

使用特权

评论回复
cir| | 2011-6-14 08:38 | 只看该作者
国内3大油头都有自己或相关的测井公司,测井公司的仪器从国外购买或国内购买,国内基本是跟着国外跑,仿制。国内做仪器的公司都或多或少与测井公司有关系。就这样玩。QQ:839631024

使用特权

评论回复
sqy208lzx| | 2011-6-14 08:38 | 只看该作者
我们公司的仪器基本上都卖到中东国家

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-14 08:41 | 只看该作者
做这个项目是可以啊,关键要懂行,利润是很大的,做好了可挣大钱,比做些民用项目好多了。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 10:25 | 只看该作者
这个玩艺市场不好做,全凭关系。据听说,有个牛鼻的代理商说,你给他个木棍他都能卖出去。如果全凭关系,技术方面确实很难发展到什么程度,没有拉动力啊 20# zjy.zz

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问