求非接触交流电测量

1826|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zym3011|  楼主 | 2011-6-13 10:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2011-6-13 10:36 | 只看该作者
http://www.google.com.hk/search?q=%E9%9D%9E%E6%8E%A5%E8%A7%A6%E4%BA%A4%E6%B5%81%E7%94%B5%E6%B5%8B%E9%87%8F&client=pub-0194889602661524&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=zh-CN&tab=wi&biw=1178&bih=832

http://www.17lp.com/17lp_Product_6444373.html

产品[真有效值交/直流钳表DT-362[url=][产品打印页面][/url]]资料

如果您对该产品感兴趣的话,可以
跟我洽谈

产品名称: 真有效值交/直流钳表DT-362
产品型号: 香港CEM
产品展商: 深圳市朗普电子科技有限公司.
简单介绍
真有效值交/直流钳表DT-362 ·4000位数字液晶显示屏·数据保持功能最大值·非接触交流电压检测·二极管及短路测试·可测量A,V,Ω,Hz,uF.℃

使用特权

评论回复
板凳
zym3011|  楼主 | 2011-6-13 11:18 | 只看该作者
谢谢,不过我想知道原理性的东西 2# tyw

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-6-13 20:38 | 只看该作者
使用单匝互感器作为测量元件,其原理类似于变压器,只是初级线圈为交流电源导线,电源导线从互感器中穿过,相当于初级线圈只有1匝。

使用特权

评论回复
zym3011|  楼主 | 2011-6-14 09:33 | 只看该作者
我见论坛里有类似的,希望可以得到解释
4# chunyang

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-14 10:25 | 只看该作者
你这电路图没有画出电流互感器。

你可以自己用‘电流互感器’作为关键字,在百度里面仔细搜索自然就会明白啦。

使用特权

评论回复
zym3011|  楼主 | 2011-6-14 10:40 | 只看该作者
那个是要把被测的线缆放在中间,我想要的是那种离个半米甚至更远的情况下测量,主要就测是否带电 6# yewuyi

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-14 11:03 | 只看该作者
那个是要把被测的线缆放在中间,我想要的是那种离个半米甚至更远的情况下测量,主要就测是否带电 6# yewuyi
zym3011 发表于 2011-6-14 10:40

那主要看你的线圈选型是否满足的特殊要求即可。

使用特权

评论回复
zym3011|  楼主 | 2011-6-14 11:30 | 只看该作者
我就用那种天线可以吧,理论上天线匝数和长度越大越好吧 8# yewuyi

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-14 11:43 | 只看该作者
我就用那种天线可以吧,理论上天线匝数和长度越大越好吧 8# yewuyi
zym3011 发表于 2011-6-14 11:30

天线和电流互感器是一个东西吗?

使用特权

评论回复
zym3011|  楼主 | 2011-6-14 16:01 | 只看该作者
差不多吧,只是天线感应的电压要小一些吧,要那种只是很多匝线圈的那种天线
10# yewuyi

使用特权

评论回复
liyongminli| | 2011-6-14 17:27 | 只看该作者
T叔的卡钳就是个磁环,只是分为两半。
内部应该饶了好多细线吧!

使用特权

评论回复
zym3011|  楼主 | 2011-6-15 09:24 | 只看该作者
那接下来的电路应该是什么样的啊? 12# liyongminli

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问