公司居然还和我谈工资支付时间

10502|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才老板娘打电话过来了,说我上个月的工资按照她的规矩是到这个月月底才给我,还说她们那都这样,坛子里各位兄弟是这样吗?我之前工作的所有的公司都是月底发当月工资,连特别特别小的公司都一样。我还是合伙人之一啊,连自己的劳动权益都保护不了。每个月工资都要我亲自要,要是我忘了估计可能都没戏了。

虽然我们合伙创业,但是工资暂不能少,也不能拖欠,要不然会影响心情的。

snanjj在创业,不知道snanjj是不是在拿工资?是不是除了股份外工资也不能少拿?

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2011-6-13 14:21 | 只看该作者
一般是月底或者次月上旬。

使用特权

评论回复
板凳
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 15:24 | 只看该作者
老板娘想给我脱到次月下旬。公司成立了,我应该注意保护我做为劳动者的权益了。要不然会把老板惯坏的。

老板之前看中我不是太在乎钱,现在看来我要不在乎钱钱就跑到别人手里了。

纯属发泄贴!:curse:

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2011-6-13 15:29 | 只看该作者
老板娘想给我脱到次月下旬。公司成立了,我应该注意保护我做为劳动者的权益了。要不然会把老板惯坏的。

老板之前看中我不是太在乎钱,现在看来我要不在乎钱钱就跑到别人手里了。

纯属发泄贴!:curse: ...
wzf3151 发表于 2011-6-13 15:24

看到“脱”字进来了……

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-6-13 16:40 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-13 17:43 | 只看该作者
哈哈.被坑了

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-6-13 17:55 | 只看该作者
我们公司是次月10号
当月结可能性不大 因为各种数据汇总以及财务上处理需要一定的时间

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-13 18:44 | 只看该作者
7# 原野之狼 啥呀,你那工资月初就算明白了。。。。其他数据与你工资无关

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 20:35 | 只看该作者
我之前工作的所有单位最晚为当月月末,目前应该还不至于太过分,只要我要求,大老板还应该会答应,现在还离不开我,趁离不开我时多要点工资。不能太心慈手软。温州那边经济发达,但是对劳动者的保护力度的确很差,老板娘参考的是他在温州的公司情况。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 20:49 | 只看该作者
根据我现在的水平顺便请大家给我估个价,看看我值多少。
我目前从事着仪器仪表方面的工作,而且打算以后也一样。
技术方面是软件硬件系统通吃,反正只要要做得项目需要什么技能就会什么。就是一个仪表,所有和电相关的都一个人完成,而且目前已经完成了一个了,据油田的人说那个是世界难题。难度的确是有点。但是咱是搞技术的,知道任何现象背后的原因,那些能解决,那些不能解决,该怎么解决,咱心里还是有数的。
论软件或者硬件也许我还真比不上坛子里的很多高手,但是采用软硬件来解决某些问题也许我还是有点强的,我这个人比较能理论联系实际。往往能发现一个东西在应用过程中出现的问题的原因。搞技术的人应该都懂得,知道了原因就离解决问题不远了。
大家说说我这样的人可以拿到什么报酬?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-13 20:52 | 只看该作者

大哥, 开始你干这个事, 我就给你多次建议了. 一定要写好合同, 公司基本法.

现在马上查.

公司基本法里你股份是多少. 你和你老板的劳动合同怎么签的.

实在不明白发帖上来.

现在就注意保密, 设计里留下一些小技巧之类的. 源代码拒绝提供, 但不要明确表态.

如果确定基本法里没有你的股份, 并且合同签的很有问题. 那么建议你现在就找机会把产品做出来以后拿着这个东西到竞争对手, 或者大公司去任职. (当然不能让你老板拿到, 他不给钱, 不给货)

工资问题具体看你老板资产情况啦. 如果你老板不差钱, 那么必须是平均水平. 如果差钱或者公司基本法写明了你的股份. 工资可以适当放低, 一些看具体情况.

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 21:24 | 只看该作者
12# sinanjj
基本法里有我的股份,只不过我看到的还没有工商局的盖章,只是拿了堆注册文件让我签字,从诚信的角度讲,应该没有问题。只是对我的股份做了限制,5年内不得退。这个能理解。
工资我之前和他谈过,就是要求按照市场价走,他说都给股份了还要那么多工资,不过最终走了个折中。
成立公司之前我的工资已经放低了,如果项目做成了成立公司时用股份补上就可以了。我是这么理解的。所以成立公司后我就要求工资按照市场价走,因为我又要做另外的项目了,而且项目价值还是比较大的,他不可能再给我股份了,所以我觉得要求一个市场价的工资应该不过分。
就这还想给我压一个月工资。
其实我应该压公司的钱在我这里才对,毕竟我现在并不在公司的注册办公地点工作,我在另外的城市里做项目,很多行为其实是代表公司做的,但是我却由于地点原因可能个人承担连带责任。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 21:48 | 只看该作者
看来司南提的很多问题还挺尖锐,我是股东,但是我不属于董事会,高管问题没有明确的授权。第一次见面时仅仅提到我将来做公司的总工。但是目前我并没有公司授权,也许是因为公司还太小,大家先一块干着吧。第一次和人这么合作,没有经验。

我是不可能直接接触到客户的,钱更不可能给我了。

我只是现在隐隐感觉到老板有点在乎钱,不像原来东西没有做成时那么大方了。

我知道我作为股东和做为劳动者拥有的权利和义务,但是有时候我会碍于面子,担心破坏我们之间的合作而放弃某些权利。

我现在先不管这么多,拿着工资做着项目,软硬件保留在我这,技术目前还是我的。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 22:03 | 只看该作者
今晚司南陪我聊天了,一个人钻到一个房子里做技术,有个人陪聊天真好!我现在肯定不会交软硬件,他要坑我,他就得另找个我这样的人去重新开发软硬件,最多是容易点而已。但是技术这个东西,有一部分是无形的,没法以软硬件保留的,那就是我的经验啊,我对很多现象的分析所得的结论,这些是保存在脑子里的。这就是我们的环境没法让一个工程师干一辈子技术带来的无法估量的损失,我们永远做不出来好的东西。

我其实就想在某个行业干上它几十年,我相信是能做出点事情的,不一定非得当老板,有个好老板也行啊,但是不断的换行业,换自己研究的领域的确是损失太大。 16# sinanjj

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-13 22:04 | 只看该作者
司南的建议很好!我是应该扩大一下人脉,不一定是背叛老板,只是不能受制于老板,就像老板一定要想办法不受制于我一样

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2011-6-13 22:31 | 只看该作者
次月初发还是次月底发无所谓,只要保证每个月都按时发就可以,若辞职时则把当月的工资按天数发了,这样就两不欠。

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2011-6-13 23:21 | 只看该作者
学习了。
前辈们的经验之谈。

使用特权

评论回复
从前| | 2011-6-14 01:19 | 只看该作者
关于股东部分
1.查阅公司章程,觉得必要就复印一份,按说着东西你是股东的话是签过名的。(这个有些小公司未必保留,可能当时找中介注册的原件直接交工商注册了,工商部门有扫描存档)
2.要一份属于你的股东证明文件,董事长或执行董事(总经理)签发盖公章。

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-6-14 08:16 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-6-14 08:45 | 只看该作者
1.很多公司都延迟半个月或是一个月工资
2.不要谈诚信问题.没几个老板有诚信的.
3.源程序和电路图都扣留在自己手上,打PCB发GERBER文件.如果你们产品量不是很大,你自己亲自烧程序,这样连HEX文件也流不到他手上.
4.研发中遇到的问题千万不要告诉老板怎么解决的,只告诉他解决了就行了.否则等他请下个工程师的时候轻车熟路.
5.钱没到你口袋你就不是自己的,即使说马上给你.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问