公司居然还和我谈工资支付时间

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pa2792| | 2011-6-14 08:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我们是压半个月,就是拖半个月。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-14 08:54 | 只看该作者
3.源程序和电路图都扣留在自己手上,打PCB发GERBER文件.如果你们产品量不是很大,你自己亲自烧程序,这样连HEX文件也流不到他手上.
如果真这样就没必要在哪里上班了,也没有必要合作了。合作就得先建立在互信的基础上。
因为你仅仅是技术付出,合资方资金付出,有时候资金是紧缺的,你不可能非得资金逼上梁波。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-14 09:37 | 只看该作者
不管钱什么时候给你,只要不是十年以后,最后该给你的全都给你就行了

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 10:10 | 只看该作者
次月初发还是次月底发无所谓,只要保证每个月都按时发就可以,若辞职时则把当月的工资按天数发了,这样就两不欠。
yhn1973 发表于 2011-6-13 22:31

小公司会那么守信吗?它压你一个月工资的目的就是在你辞职时让你一个多月白干。当然我是不会辞职的,只要老板**,我就能挺住,这个行业干几年,我相信技术上可以在国内遥遥领先,赶超美帝。

使用特权

评论回复
fangyuntao| | 2011-6-14 10:15 | 只看该作者
作为股东,应该有公司章程,在章程中对股东的权益都作了明确要求,一定要一份公司章程。如果公司管理正常的话,会去股权管理中心作登记的,楼主可以去当地工商税务局去打印一份股东表(提供你自己的身份*就行)。

工资与股东没有直接关系,应该各是各。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 10:15 | 只看该作者
我觉得资金再紧缺也不能拿员工的工资做周转,哪怕是借钱。如果要拿员工工资做周转,那员工就是投资人了。毕竟劳动者属于弱势群体。我们还得继续合作,老板的目标还是比较牛的,要做就想做国内一流的,技术上是这样要求的。虽然另外一个股东经常给我灌输技术算个球。 25# pa2792

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 10:18 | 只看该作者
嘿嘿,我们老板连测量的基本原理都要搞个假的,稍稍懂行的都知道那个原理,我还真不知道他怎么去忽悠油田的人。 26# 王奉瑾

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 10:20 | 只看该作者
东西不管什么时候做出来,只要最后做出来就行了。哈哈,能这样吗?至少要做到基本公平,符合商业惯例,现在她的作法都不符合商业惯例了 27# jack_shine

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-6-14 11:13 | 只看该作者
只要老板**,我就能挺住,这个行业干几年,我相信技术上可以在国内遥遥领先,赶超美帝。 ...
wzf3151 发表于 2011-6-14 10:10

从这句话判断,你的技术恐怕还差的远............

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 11:41 | 只看该作者
从这句话判断,你的技术恐怕还差的远............
Wxy8030 发表于 2011-6-14 11:13

差的远就有进步余地,我开始做这个行业时还一窍不通呢。只是现在觉得没有必要在这个技术上下那么大的功夫而已,因为我这个产品已经在现场和同行进行了PK,那是具有明显的优越性的。如果没有那个优越性,估计老板已经将公司关门了。这是个靠关系做的产品,而不是靠技术,所以凑合着能用就行,我暂不打算搞到一流,(虽然已经在同行PK中获胜,并且还有继续改进余地)。

也许我现在应该提高的不是技术水平,而是其它多方面的技能。我并不认为我们的环境能出技术牛人。技术要想差不离,我认为技术人员应该在其工作岗位上勤奋几十年,穷其一生,也许就差不离了,但是他也仅仅是在某一方面强而已。

通过这次自己做事情,感觉我们社会很浮躁,我也很浮躁。其实只要静下心,也许人人都可以在自己的行业内干点事。

我们国家才有可能有自己真正的核心技术,企业也才有可能在技术方面有自己的核心竞争力。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-14 11:58 | 只看该作者
胸怀有多大,生意就能做多大。。
业界之首VTRON,全部图纸都是公开的
王奉瑾 发表于 2011-6-14 08:58

但是在中国.这是找死

使用特权

评论回复
cardio| | 2011-6-14 12:22 | 只看该作者
当月发工资的极少吧,一般是下月5-15号发。

使用特权

评论回复
hjzjg| | 2011-6-14 12:28 | 只看该作者
我们公司也是这样的,不过能保证月月都发,而且年底或走时结清就是了。。。。。。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-14 13:55 | 只看该作者
靠,楼上两位都遇到的是什么公司啊?我原来所有的公司都是月底结。

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2011-6-14 18:07 | 只看该作者
楼主真没必要纠结于什么时间发工资,只要能保证月月都按时发工资就行。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-14 19:25 | 只看该作者
大公司一般次月月中发放。
统计员工的考勤、审批等财务流程,都需要时间。
如果老板娘和你各提防对方,感觉你们公司内部关系够呛。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2011-6-14 21:49 | 只看该作者
从楼主的帖子看出来。楼主是个很能解决问题的人,在这个坛子上还是不多的。
不过,你得老板(娘)和另外一个股东好像有些问题。
对你来说,找到这样一个机会发挥自己的创造力,创造价值,很为关键,机会不是每次都有。对于有创造力的人,机遇很重要。 但你的合作者好像并不太明智,对他们来说,找到一个具有创造力的工程师还是相当困难的(其实有创造力的工程师是极少的),只有合作才能共赢。
尽量与老板沟通,让他明白你的价值。如果老板不是东西,自己注意留言其他机会。

使用特权

评论回复
文风| | 2011-6-15 12:58 | 只看该作者
你都是股东了,还妄想和员工一样按时拿工资啊?
天下的好事都被你碰到了不成?
股东就意味着风险,不担风险就别干。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-15 13:34 | 只看该作者
文风 发表于 2011-6-15 12:58

股东只是以出资承担风险,有限责任,有限风险。即是股东也是员工,股东承担股东的风险,享受股东权益,员工尽员工义务,收获工资,天经地义。

你肯定是老板吧?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-15 13:39 | 只看该作者
文风 发表于 2011-6-15 12:58

jobs也有苹果公司的股份, 那按你这么说可以不拿工资了. 你问问他同意不.

多数上市企业, 高管都有公司的股份, (IPO), 照你这个逻辑, 也不用拿工资了.

事实相反, 人家不仅拿工资, 而且是高工资, 不仅拿高工资, 还按照公司法报销很多费用!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问