请教匠人(关于《串口猎人》问题)

5902|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在使用您的串口猎人的时候出现点小问题:我昨天中午开始做实验,仪器每五秒钟向PC发送两个数,到今天早晨,我想把数据拿出来分析,我按保存键,自动保存一个TXT文本,但是当我相分析数据时发现,TXT文档只有9.85KB(正常应该170KB 左右),打开文档后发现,只有后面的数据,并提示说前面数据已删掉,没办法,我寻思用别的方法取数据,但是发现在收码区全选复制时,发来的数总是打断复制操作。所以请教匠人可不可以将保存的TXT的容量大一些。这样更方便些。急切等待匠人的回复

相关帖子

沙发
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-14 08:26 | 只看该作者
我还想请教一下匠人,如果我关闭串口,然后再将收码区的数据拷出来,数据会丢吗,就是说,那个9.83KB的限制的创建TXT时的限制还是说收码区就只能显示9.83KB个字节呢,因为我直接按得保存键,然后就将收码区,清空了,所以没做实验。

使用特权

评论回复
板凳
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-14 08:57 | 只看该作者
TXT如下

使用特权

评论回复
地板
leang521| | 2011-6-14 09:10 | 只看该作者
建议换其它软件,目前的软件还在设计阶段,不可避免出现一些问题。如果你是希望保存数据,建议用ComMonitor(串口调试软件4.5)

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-14 09:22 | 只看该作者
4# leang521
你好请问这个软件会不会出现因为保存的数据过多而自动删除呢

使用特权

评论回复
leang521| | 2011-6-14 17:23 | 只看该作者
暂时没发现,我存过十几兆的数据

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-14 18:48 | 只看该作者
你大概需要存储多少数据?
我试着改一下。

(当时为了确保速度,特意把收码框的长度做了限制。既然你有这种需求,我考虑怎么改吧)

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-14 22:39 | 只看该作者
已经修改了程序,正在进行测试。请关注我后续发布的版本。

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-15 07:49 | 只看该作者
8# 程序匠人

恩好的,我存七八百kb吧

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-15 07:50 | 只看该作者
6# leang521
谢谢了

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-15 08:36 | 只看该作者
8# 程序匠人  

恩好的,我存七八百kb吧
lixiaoxu2meng 发表于 2011-6-15 07:49

昨晚做了新版的测试,可以接收10兆以上的数据。实际上可以更多,不过我没有测试下去了。

现在唯一担心的是如果数据流比较快,是否会影响接收速度。所以我还要再测试一下才能发布。

另外,3楼推荐的那个软件也挺有特点的。正在研究,准备取其精华。

使用特权

评论回复
zhql168| | 2011-6-15 13:42 | 只看该作者
楼主好邪恶的头像:funk:

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-15 13:49 | 只看该作者
12# zhql168
:lol

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-15 16:58 | 只看该作者
楼主好邪恶的头像:funk:
zhql168 发表于 2011-6-15 13:42

呵呵,如果我说“楼主的头像是屁股”。估计楼主会拍我砖头。不过如果加的逗号就可以了,“楼主的头像,是屁股”。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-6-15 21:41 | 只看该作者
呵呵,如果我说“楼主的头像是屁股”。估计楼主会拍我砖头。不过如果加的逗号就可以了,“楼主的头像,是屁股”。
程序匠人 发表于 2011-6-15 16:58
;P

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-16 07:55 | 只看该作者
14# 程序匠人

匠人拿我开涮,:'(

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-16 10:27 | 只看该作者
6月16日《串口猎人》V20发布在254楼。楼主赶紧去下载,为你量身订做的哦;P。
下载地址:https://bbs.21ic.com/icview-239765-13-1.html#pid1719438

V20相对于V17的改进内容:
1、收码区,支持"0A"换行(原来是 "0D 0A"),缘由见前贴
2、高级发码时,如果发的是字符串,可以自动添加换行符"0D 0A"
3、高级收码(按帧接收)启动后,可以选择收码区里的显示方式是维持原来,还是“按帧显示自动换行”
4、高级收码(按帧接收)启动后,可以选择是否在收到的帧前面添加接收时间。(便于无人值守)
5、增加启动时的动画**。(点击动画即可停止观看;也可以设置为启动时不显示动画)
6、增加了我的博客和邮箱的超级连接,点击即可访问我的博客或者给我写邮件。
7、改善了高级发码模块的自动列表部分的发码框的特性,当点击某组发码框时,该框会自动扩大,离开该框后又会自动收缩。
8、改善了高级发码模块的帧格式快速设置方式,原来是单选控件方式,改为伪下拉菜单方式。这样做的目的是为了简化界面,同时也不影响使用的便捷度。
9、增加收码区缓冲,原本超过10k的数据会自动清除,现在超过10k的数据存入缓冲,点击全显或保存按钮即可还原。
10、其它细节,无法一一道尽,请有心人细细体味。。。。

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-16 10:48 | 只看该作者
17# 程序匠人
恩好的

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-16 10:51 | 只看该作者
V20新特性展示

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng|  楼主 | 2011-6-16 10:58 | 只看该作者
19# 程序匠人

如果我不点全显,直接按保存的话,保存的是10K以内的,还是全部。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问