高分求解:关于场效应管

2000|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xwj|  楼主 | 2011-6-14 08:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmax| | 2011-6-14 08:52 | 只看该作者
不知道帖子原委是什么。
参与一下。:lol

不是OD。
如果没有电池,并把+9VA那空着作为控制端才是OD。

使用特权

评论回复
板凳
t.jm| | 2011-6-14 08:57 | 只看该作者
不要纠结这个问题了,在原题中一大堆人只自顾自的说自己的道理,没错这些道理都是正确的!
但是在分析发帖者的问题时结论都错了。
这就像发帖的人问5*3=?
有人答5+3=8,那5*3=12吧,
有人答5-3=2,那5*3=14吧.

使用特权

评论回复
地板
151466528| | 2011-6-14 09:12 | 只看该作者
我倒觉得原帖的问题很经典,谁能从时域角度解释这个尖峰 哪怕是闭环引起的

使用特权

评论回复
lsdn| | 2011-6-20 09:18 | 只看该作者
图中所标Q1为N沟道增强型场效应管,GS为反向偏置,Q1应截止。

使用特权

评论回复
simbar0665| | 2011-6-20 16:22 | 只看该作者
哪个是负载?哪里输出?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-20 18:04 | 只看该作者
不知道有些人为什么没有理解力?为什么断章取义?
相信大部分初学者都知道NPN三极管的管脚排列,如果他理解OC输出是开集电极输出。
那么,如果他知道还有一个NMOS管的OD输出是开漏输出,就知道和NPN管子对应的NMOS电路,
自然就记住D脚应该是那个脚了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-20 18:06 | 只看该作者
没有人说上面的电路是OD输出。
只是有人问我D脚是哪个脚,我告诉他如何快捷的记住NMOS的D和S在哪里。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-20 18:08 | 只看该作者
说实在的,很久以前,我就知道如何区分三极管的BEC管脚,但是MOS管的D/S老是忘记。
自从记住OC和OD的对应关系,一辈子就不会忘记了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-20 18:10 | 只看该作者
我觉得XWJ不必太纠结,我从来没有说你技术不行。
但是请你不要随别攻击人家,说人家冒充专家。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-20 18:13 | 只看该作者
你可以说人家不是专家,没有必要说“冒充”,不是专家可以成为专家是技术问题,“冒充”是人品问题。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2011-6-21 02:24 | 只看该作者

1、场效应管电路就只能有一种电路形式:OD输出吗?
不是

2、是不是凭“OD输出”就能确定任何电路中的场效应管的引脚,而不用管别人图中是怎么标的?
引脚名称和电路形式无关,场效应管是否对称器件(D,S可以互换)取决于bulk的连接方式

3、下图这个电路是不是OD输出呢?
不是

XWJ我知道你不是不知道这些,可是这事真犯不着继续折腾了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问