是继续做项目 还是自己做产品, 请大家给建议

4357|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人77年出生, 01年经营过小公司,04年 公司关门,然后基本上一个人玩(玩技术), 有时候一年很闲, 有时候一年能忙几个月。属于偏技术那种。现在在反省自己。自己很多不足(管理 沟通能力 等等) 以上为本人的状况

现在情况,1 政府的项目,每年1,2个 ,每个大概利润20w左右, 也比较稳定, 但很难, 需要不停的维护。 付款很及时,因为一旦中标 钱不给我都不行, 他们的说法,
缺点 不能对外转让,和泄露。等于给他们独家做的,如果泄露的话 百分百进去还是。不公开审理,同时他们内部斗争很激烈。
所以我想平稳收官。淡化
2 和二个混子的合作, 他们朋友的说法,属于玩关系那种, 走投机路线, 我不是说投机路线不好, 问题投机的失败的可能性很大。去年给了一个10w的支票,也没啥很明确
但自己感觉压力很大, 因为等于白拿人家的钱。期间也做过样品, 他们也给有些人看过。因为后续要投入, 大家也都观望。 这家我也想淡化,或者我的想法起码有成熟产品再和他们合作
3 和台湾人的合作。 2人一起弄过5,6年。但前几年对他的产品要求没啥理睬。等于把一个产品错过了。但我现在的想法做他类似代理的仪器, 想有个自己的产品线, 然后自己接触到客户。慢慢做吧, 市场没有完全靠他, 估计他也能做一部分市场。
总结 年纪大了 不想一个一个项目做,想做自己的产品 想专一了, 毕竟34了
的要求,

相关帖子

沙发
lvyunzeng| | 2011-6-14 10:00 | 只看该作者
大哥,您自己心里已经有谱了。还来这里问什么呢,希望您吧自己的创业的得失写出来大家一起分享一下。帮助一下后来人才是正事!

使用特权

评论回复
板凳
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 10:10 | 只看该作者
发现这个论坛大小老板很多  多听听别人的意见。 毕竟34了

使用特权

评论回复
地板
歪 歪| | 2011-6-14 10:57 | 只看该作者
你做的都是玩关系那种,似乎没什么技术含量,完全是傍大款,依赖性很强,弄不好会突然死亡。
从长远发展看,成也关系,败也关系,资金链风险大,没有核心技术。

一个项目不是看过去和现在挣多少钱,而是看其可持续发展能力,这几个项目没有未来,而且是单个的项目,没法形成系统、可复制、自动化、睡觉也赚钱的模式,越干越累。你的关系不能积累,过期无效。

做一些不靠关系,自由竞争的产品,积累核心技术为妙。

就好象你盖了一个三层小楼,发现比那些没房子住的人成功多了,比那些还在挖地基的更是强多了,但是,有一天你忽然发现,那些挖地基的盖起了100层摩天大厦,你也想盖可是发现自己的地基只能盖3层小楼,所以,不要盲目行动,打好基础,选对方向,最怕是开始成功了,但是路子错了,昙花一现。

你现在的情况就是“功能固着”,就像小灵通、寻呼机、VCD之类的,成功过,但没未来。

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 11:24 | 只看该作者
多谢指教, 确实是很中肯!
新的方向给参考参考!

我自己熟悉
声学测量仪器
和特种仪器政方面用的
纠结于这个不知道哪一个好

使用特权

评论回复
giftFPGA| | 2011-6-14 11:44 | 只看该作者
做项目确实累

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 12:38 | 只看该作者
做项目变动大 不确定性好 而且好项目也不好找

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-14 13:05 | 只看该作者
本人77年出生, 01年经营过小公司,04年 公司关门,然后基本上一个人玩(玩技术), 有时候一年很闲, 有时候一年能忙几个月。属于偏技术那种。现在在反省自己。自己很多不足(管理 沟通能力 等等) 以上为本人的状 ...
tubage1234 发表于 2011-6-14 09:50

"缺点 不能对外转让,和泄露。等于给他们独家做的,如果泄露的话 百分百进去还是。不公开审理,同时他们内部斗争很激烈。"

LZ, 这样的情况没有关系你也敢搞? 出了事第一个开刀的就是你! 你这个位置就是个替罪羊! 你拿20w, 担所有风险, 人家拿100w, 但是最后开刀的是你!

做产品, 只能出口, 国内已经烂了!

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 13:26 | 只看该作者
出口我是想做利润很高。量毕竟少的 不想那样累

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 13:31 | 只看该作者
缺点 不能对外转让,和泄露。等于给他们独家做的,如果泄露的话 百分百进去还是。不公开审理,同时他们内部斗争很激烈。"

LZ, 这样的情况没有关系你也敢搞? 出了事第一个开刀的就是你! 你这个位置就是个替罪羊! 你拿20w, 担所有风险, 人家拿100w, 但是最后开刀的是你!

就是给 潜伏 暗算的部门做  不做也不行, 做了之后发现水太深

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-14 13:32 | 只看该作者
就是给 潜伏 暗算的部门做  不做也不行, 做了之后发现水太深
tubage1234 发表于 2011-6-14 13:31

LZ在什么地方的?

我过去拜访下?

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 13:38 | 只看该作者
我住清河这边可以 喝喝酒 交流交流

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-14 13:44 | 只看该作者
对了兄弟你的物联网有中间件吗 最大载荷是多少? ifid的reader是自己做的吗

使用特权

评论回复
areshan| | 2011-6-14 17:28 | 只看该作者
支持下楼主!努力过,不后悔!

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-14 20:51 | 只看该作者
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋,做自己喜欢的,**下去,这是晚辈的座右铭与前辈共勉

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-14 22:22 | 只看该作者
做产品, 只能出口, 国内已经烂了
sinanjj 发表于 2011-6-14 13:05

那咱们 还怎么过活呀!

使用特权

评论回复
tubage1234|  楼主 | 2011-6-15 08:03 | 只看该作者
昨天刚下决定 要淡去,但事情反而加速了!
昨天和另外一个合作人 通了电话,产品(已经给大佬演示过, )产品在上目录,如果上去的话, 明年初可以销售了,
因为做的都是单一来源的东西, 所以我不担心他做技术 他们也不担心我做市场,纠结 每当自己决定坐下事情,总会被诱惑下

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-15 09:40 | 只看该作者
不大胆试试 没经验

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-6-15 10:44 | 只看该作者
LZ目前就这样好了,上班也就这点收入,还被人约束,在外面增加自己的接触面,还是有机会的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问