差放电路的问题

1977|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
书上的例子,仿真结果不一致,上图,手动计算不是应该这样的么:
(V5-V2)=(V6-V1)*(R2+R3)/R4,
可是结果图上的幅值反而小了好多,用的是channel B
请大家帮看看,谢谢了。

相关帖子

沙发
HWM| | 2011-6-14 22:15 | 只看该作者
re LZ:

此类电路可以反过来考虑,即假设有输出Vo1和Vo2。由于虚短续断,输入必然是三个电阻的分压。所以,要注意别让输出撑破了天地。其实,形象点这电路有点像是耍棍(线性区内)。

使用特权

评论回复
板凳
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-14 23:17 | 只看该作者
2# woshixinshou
呵呵,就是(V6-V1)*(R2+R3+R4)/R4,我少了一个1,问题是这个电路,你看示波器的显示,幅值没放大反而变小了,这什么原因

使用特权

评论回复
地板
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-14 23:26 | 只看该作者
3# HWM
“所以,要注意别让输出撑破了天地。其实,形象点这电路有点像是耍棍(线性区内)。”,这句理解不了是什么意思,能详细讲讲么?

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-6-14 23:33 | 只看该作者
to 5L:

也就是,对这个电路你可以先假设输出为Vo1和Vo2,然后明显的若非饱和则输入必然是三个电阻之中的两个分压电(简单的分压计算)。然后再解出Vo1和Vo2与输入的关系。直观的,三个电阻就像是一根棍子的三段长度,你用手抓住其中的两点(三段的分界点),然后耍起来便是。

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-15 00:45 | 只看该作者
6# HWM
问题是这个电路输入是1mv,而输出却变成了差不多十几nv,没放大作用,这是什么原因?

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-6-15 06:56 | 只看该作者
直观的,三个电阻就像是一根棍子的三段长度,你用手抓住其中的两点(三段的分界点),然后耍起来便是。

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-15 11:15 | 只看该作者
各位,我想知道这个电路为什么没有放大作用了,看下示波器的显示,

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-16 00:41 | 只看该作者
自己顶一个,没人知是什么原因么?

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-6-16 08:27 | 只看该作者
7# Fairchild2440

你用什么运放搭建的差分电路?
如果是普通的如358之类的运放,但运放本身输入失调电压就几个mV,所以处理不了1mV的输入。

但不至于输出到几nV。

所以怀疑是你仿真那块运放的电源没有放好,或者反了,或者没有给电。
你好好查一下吧

使用特权

评论回复
SLEET1986| | 2011-6-16 08:35 | 只看该作者
我做过仿真有放大作用的

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-16 18:56 | 只看该作者
11# mmax
请你帮我看下上面那个图的电源有没有问题,还有那个运放我是用的虚拟运放,不知有什么影响。

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-16 18:58 | 只看该作者
经常的,就是按书上一模一样的电路,仿真也出不了结果,我想知道前辈们是怎么学习模电的。

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-17 01:37 | 只看该作者
自己再顶一个,希望有人解答

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-6-17 08:05 | 只看该作者
仿真的事情,很多说不清楚。
特别是不会你用的软件时。

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-17 19:53 | 只看该作者
那你们都用什么软件呢?或是直接买元件搭电路?

使用特权

评论回复
ZHOUCHAO1211| | 2011-6-17 20:46 | 只看该作者
第一题----请画出自动调零耳机放大器的电器图,并说明自动调零电路的工作原理。

第二题----请画出任意一种PI调节电路,并说明其原理。

第三题----请利用光耦PC817触发单向可控硅BT151-800R(晶闸管)用于220VAC.

第四题----请利用光纤传感器设计高压IGBT(6500V/600A)触发电路。

各位好心人帮下忙啊,不然我就挂科了啊!谢谢好心人!

使用特权

评论回复
Fairchild2440|  楼主 | 2011-6-20 00:34 | 只看该作者
目前还是没解决,用Pspice还是同样的问题,蛋疼。

使用特权

评论回复
lttian| | 2011-6-28 14:10 | 只看该作者
刚按照耍棍理论推了一下,应该是放大(R2+R3+R4)/R4倍的~~:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问