〓◆ 印制板图数据文件.pcb存储格式解析 ◆〓 ,从一本老古董

4363|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tyw|  楼主 | 2008-3-10 21:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Protel的前身就是tango,现在tango不大有人用了,可参考一下

Protel原理图及印板图数据存储格式解析 15页 3.5M.pdf (3.5 MB)

相关帖子

沙发
tyw|  楼主 | 2008-3-10 21:30 | 只看该作者

试读下面例子,应该不会很吃力了

你也可以试画些简单东西,导出成protel pcb 2.8 ASCII格式后验证一下.
例如:
PCB FILE 6 VERSION 2.80
0 2198 0 0 304 4 39 0 112 113
COMP
HT2201-4SIP
0 0 53510235 58986552 1 1 0 0 0 0 0 90.000 1 1 1
CS
0 0 53476180 59236552 25000 0.000 0 1 17 0 0 0 0 5000 1 0 0
U2
CS
0 0 53411180 59196552 25000 0.000 0 1 17 0 0 0 0 5000 1 0 0
HT2201
CT
0 0 53470235 58946551 53470235 59171552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0
CT
0 0 53470235 58946551 53510235 58946552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0
CT
0 0 53530235 59171552 53550235 59151552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0
CT
0 0 53470235 59171552 53530235 59171552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0
CT
0 0 53530235 58946552 53550235 58966552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0
CT
0 0 53550235 58966552 53550235 59151552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0
CT
0 0 53510235 58946552 53530235 58946552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0

使用特权

评论回复
板凳
lfjwfm| | 2008-3-10 21:41 | 只看该作者

收下了

签个名并感谢!

使用特权

评论回复
地板
hjm3698| | 2012-3-10 09:21 | 只看该作者
老T,还是只能看到一张图片呢?其它图片看不到啊,能重新上传么?万分感谢啊。

使用特权

评论回复
hjm3698| | 2012-3-10 09:37 | 只看该作者
Tyw:
     您好!
     只能看到第二个图片哦,把这些资料发到我邮箱好不?我的Mail是:hjm3698@126.com,万分感谢您啊!

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2012-3-10 10:34 | 只看该作者
已重新扫描上传,去下吧,少累哈

使用特权

评论回复
评分
hjm3698 + 1 不好意思哦,我是新注册的,手上只有1分, ...
hjm3698| | 2012-3-10 21:20 | 只看该作者
Tyw:
     您好!
   您真是大大的好人啊,小弟在此表示万分的感谢!

使用特权

评论回复
hjm3698| | 2012-3-11 07:50 | 只看该作者
呵,今天一大早就起来研究这份资料,原来是TANGO的原理图和存储格式,小弟正在研究“protel pcb 2.8 ASCII”的格式,写一应用程序用来读它,再生成PCB图形,现在可以画出焊盘了,线条还不是很完整,然后定义的层是TOP面还是BOM面的认识也还不是很清楚,努力中。如果谁有“protel pcb 2.8 ASCII”的格式的详细说明就更好了。呵,再好好研究一下。

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2012-3-11 08:39 | 只看该作者

这本书里有pad格式

多层自动布线印制板的设计与实现 411页 8.0M.pdf (7.85 MB)

Protel的前身就是tango,现在tango不大有人用了,可参考一下
你可以试画些简单东西,导出成protel pcb 2.8 ASCII格式后验证一下.
例如:
PCB FILE 6 VERSION 2.80
0 2198 0 0 304 4 39 0 112 113
COMP
HT2201-4SIP
0 0 53510235 58986552 1 1 0 0 0 0 0 90.000 1 1 1
CS
0 0 53476180 59236552 25000 0.000 0 1 17 0 0 0 0 5000 1 0 0
U2
CS
0 0 53411180 59196552 25000 0.000 0 1 17 0 0 0 0 5000 1 0 0
HT2201
CT
0 0 53470235 58946551 53470235 59171552 5000 17 0 0 0
0 0 1 0 0

使用特权

评论回复
hjm3698| | 2012-3-11 09:18 | 只看该作者
老兄,非常的感谢您。你说这本书里有“pad格式”,是指"PCAD“格式吗?找了几很久没有找到呢?

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2012-3-11 09:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hjm3698| | 2012-3-11 09:52 | 只看该作者
嗯,谢谢您了!

使用特权

评论回复
emo9701| | 2012-10-13 15:43 | 只看该作者
谢谢大家的无私帮助

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问