看懂资料英文又比较差?

1894|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电死成精|  楼主 | 2011-6-15 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmax| | 2011-6-15 21:53 | 只看该作者
给lz如下建议:
找一个你最常用的IC的英文资料,当然前提是你很熟悉这个器件特性,资料打印出来。
一个字一个字的看完,不懂的就查字典。

然后看完后,推荐看看这个帖子的两个**。
https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... ead%2Ba%2Bdatasheet

精一篇后,就熟悉了。在慢慢根据需要看几个datasheet

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-6-15 21:53 | 只看该作者
字典之类的工具书还是买本实体书为好。英文资料的熟悉在于多看,其实其中的词汇和语法相比文学类要简单得多。但有点需要强调的是,相关基本知识和概念必须具备,这可以从一般的中文书籍中获取。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-6-16 02:14 | 只看该作者
不要指望什么“电子专业的字典”,基本字典足矣,关键在于耐心,如果这点耐心都没有,奉劝趁早改行,别误了自己的前程。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-6-16 08:05 | 只看该作者
啊,你们学英语的还抱怨,我学俄语的还不得去死啊。看了N年MSDN,N年datasheet,我不是还活得好好的。

千万不要用金山词霸的屏幕取词,最好删除它!弄个本子把查到的不懂的词写下来,没事翻翻,两年之后,你看手册基本无大耐。

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-6-16 16:55 | 只看该作者
能认认真真看懂几种器件(不同种类)的英文版datasheet,就差不多没什么大问题了

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-6-16 21:25 | 只看该作者

我现在不认识的单词用lingous查,又小还有专业字典,更好玩的是他还支持德文字典,有些德国器件还是得用德文查

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-6-17 07:02 | 只看该作者
可以百度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问