菜鸟的迷惑,求高手解答。

1441|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
291355171|  楼主 | 2011-6-15 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾经以为51学会了就可以,后来我学会了,最后发现只会51也不行,后来我又学习了PIC,以为学会了就可以搞开发了,很显然,如今我也会了,但是目前发现还是不行,老是感觉自己的能力还不行,现在的我也算是一个对51和PIC精通的人把,但是我还是不敢出去给我别人写程序,
  纠结啊,迷惑啊,我该怎么办啊。。能做的实验我都做了,但是我还是敢出去搞开发,哪位高手能给我指条明路。
另外哪位高手可以告诉我,学习单片机外围器件必须要会的是什么?

相关帖子

沙发
NE5532| | 2011-6-15 23:10 | 只看该作者
不是说你会写“同意”就可以当领导了。写软件只当打字,要会处理问题才叫研发。

使用特权

评论回复
板凳
ycz9999| | 2011-6-16 00:47 | 只看该作者
天天追着CPU也会累的哦    关键是像5532前辈所说“要会处理问题”    把理论基础学牢点    共勉了。

使用特权

评论回复
地板
gjg191| | 2011-6-16 15:15 | 只看该作者
实践出真知

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-16 23:48 | 只看该作者
慢慢来吧,都是这样的,立足于把C学好,管他什么型号的芯片,都差不多,用不了一个月新的片子就能上手的。我刚开始学的时候也是这样,这是一个过程。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-6-17 02:35 | 只看该作者
楼主该去学的是电子技术基础,包括模拟部份和数字部份,真掌握了,根本不必学什么单片机,拿来就会用。

使用特权

评论回复
评分
ycz9999 + 1
xiaotann| | 2011-6-17 18:51 | 只看该作者
能做的

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2011-6-17 20:45 | 只看该作者
谢谢各位了。。

使用特权

评论回复
leiditech| | 2011-6-17 21:15 | 只看该作者
以后还要多学习啊!

上海雷卯电子科技有限公司,依靠国际先进的研发队伍和生产设备,从事电子元器件产品销售。雷卯主要销售产品有:静电保护元件TVS/ESD、瞬态电压抑制二极管TVS、半导体放电管TSS、整流二极管、肖特基二极管、场效应管MOSFET和整流桥。www.leiditech.com

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2011-6-18 17:38 | 只看该作者
哎,学无止境啊。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问