[VHDL]

spartan 6和virtex5 的的bufio 问题

5982|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
钻研的鱼|  楼主 | 2011-6-16 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在看virtex5的资料时,它有Clock Capable I/O引脚,这个引脚不是全局时钟输入引脚,bufio时钟源来自于Clock Capable I/O引脚,在源同步是非常有用,此时时钟可看做一个普通的数据引脚,所有的数据线和时钟线在fpga内部,从外部pad到触发器的D端,可以有相同延迟的布线。
   spartan6 的bufio,如果时钟源来自于外部输入引脚,这个输入引脚是不是只能来自于全局时钟输入引脚?假设只能从全局时钟引脚,这个延迟,即从从外部pad到触发器的D端,全局时钟引脚和其他普通引脚是不是也是相同的延迟?
   另外,全局时钟引脚是不是也有iserdes等资源?即它和普通引脚在selectIO资源上面是相同的?

相关帖子

沙发
edacsoft| | 2011-6-16 12:17 | 只看该作者
没看明白你的问题
v5的bufio你的理解很对啊,源同步时钟接Clock Capable I/O引脚。
s6的bufio应该一样使用吧

使用特权

评论回复
板凳
钻研的鱼|  楼主 | 2011-6-16 23:10 | 只看该作者
主要想要表达的问题:
S6上面,全局时钟引脚,如果我把它当做一个普通的IO,是不是和其他的IO有相同的资源和时间特性?S6上面我没看到普通引脚上有Clock Capable功能?

使用特权

评论回复
地板
七叶一枝花| | 2011-6-20 11:32 | 只看该作者
:$

使用特权

评论回复
jennyzheng| | 2011-6-29 14:49 | 只看该作者
帮顶~

使用特权

评论回复
AutoESL| | 2011-6-29 15:07 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
钻研的鱼|  楼主 | 2011-7-1 17:45 | 只看该作者
没人回答??

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-7-1 17:51 | 只看该作者
S6上面应该也可以做为普通IO使用。
应该是一样的性能。

使用特权

评论回复
longley| | 2011-7-1 22:24 | 只看该作者
bufIO2的输出只能在IO clock region中使用,只有bufIO2的DIV输出才能经过BUFG进入全局时钟网络

使用特权

评论回复
钻研的鱼|  楼主 | 2011-7-2 11:44 | 只看该作者
S6上面应该也可以做为普通IO使用。
应该是一样的性能。
GoldSunMonkey 发表于 2011-7-1 17:51

能不确定性能是否一样?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-7-3 15:31 | 只看该作者
10# 钻研的鱼
我记得性能一样。

明天我查查,你记得给我发个消息,省的我忘记了。

看来只有我看懂你的问题了。哈哈~~

使用特权

评论回复
figi| | 2011-7-4 22:01 | 只看该作者
呵呵有点意思

使用特权

评论回复
ssdw| | 2011-7-6 21:05 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-7-7 14:14 | 只看该作者
S6的结构和V5很不一样,BUFIO2和BUFIO其实不是一回事
都可以走高速时钟,都可以到SERDES

使用特权

评论回复
gaimeng| | 2013-8-3 11:27 | 只看该作者
出现了这么一个错误,该怎么解决掉:Place:1318 - User has over-constrained component
   trimac_locallink/trimac_block/gmii_interface/bufio_gmii_rx_clk. There are no
   placeable sites that satisfy the user constraints. Please review the user
   constraints on the driver component and the load components of
   trimac_locallink/trimac_block/gmii_interface/bufio_gmii_rx_clk.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问