关于PIC18F2580的一个问题

2604|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
原先所用芯片为PIC16F886,其有OPTION寄存器,用于配置:Timer0/WDT 预分频器• 外部INT 中断
• Timer0
• PORTB 上的弱上拉
现在想改用18F2580,可是在PIC18F2580的数据手册里面,找了好久都没有找到类似的配置寄存器,那我想问问大家,18F2580在对上述配置是如何处理的?
沙发
yewuyi| | 2011-6-17 11:04 | 只看该作者
你这岂不是霸权主义,你要求PIC18和PIC16F886一样操作?

正确的做法,应该是根据自己的应用需要,参照PIC18的DATASHEET来写寄存器设置!

使用特权

评论回复
板凳
leizi2008| | 2011-6-17 11:26 | 只看该作者
2520里 TMER0预分频器设置在寄存器T0CON的T0PS2:T0PS0位上设置的。WDT也有自己的配置位,看DATASHEET很容易就找到,劝楼主还是亲自找找吧

使用特权

评论回复
地板
chongren|  楼主 | 2011-6-17 11:56 | 只看该作者
2# yewuyi
额,我不是说要这两者一模一样,只是说自己没找着一个类似的特殊寄存器罢了,翻了好久datasheet都木有发现,于是来求助了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-17 13:34 | 只看该作者
2# yewuyi
额,我不是说要这两者一模一样,只是说自己没找着一个类似的特殊寄存器罢了,翻了好久datasheet都木有发现,于是来求助了
chongren 发表于 2011-6-17 11:56

有什么好翻的,你直接找到DATASHEET中有关TIME部分的说明,里面有哪些设置一目了然

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-6-17 13:55 | 只看该作者
手册151页

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-6-17 14:03 | 只看该作者
如果没有数据手册我可以发给你

使用特权

评论回复
chongren|  楼主 | 2011-6-17 14:47 | 只看该作者
7# lixiaoxu2meng
谢谢您,数据手册我有的哈,才开始玩pic没多久,所以很多事情还不是很懂,多谢指教

使用特权

评论回复
chongren|  楼主 | 2011-6-17 15:11 | 只看该作者
6# lixiaoxu2meng
对哦,那个原先预分频给WDT,这里的话,好像没有这个唉,那这个该如何处理呢?

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-6-17 15:44 | 只看该作者
WDT

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问